伊莉討論區

標題: 葉小釵-梟皇論戰26集退場--【集中討論&洩忿&哀悼帖】2/6 內容更新 [打印本頁]

作者: hyperhyper    時間: 2011-2-4 07:01 PM     標題: 葉小釵-梟皇論戰26集退場--【集中討論&洩忿&哀悼帖】2/6 內容更新

2/6補充:

這帖是版主開的,自然巡帖巡的也很密切
複製回文者,您們很有勇氣...................

看到似乎有不少版友將重點著重在『葉小釵不可能死,一定會再復活
這點上進行回覆與討論,其實對很多版友(包括小的自己也是)認為...
重點不在於葉小釵會不會復活,而是復活戲碼已經上演太多次了
奇蹟變得不奇蹟,而是一種形式化,也因為這樣所以收掉時的鋪陳顯的隨便。
甚至沒有必要,若根本沒死,又何必在旁白上說『葉小釵意外身亡』呢

這樣的爛梗情形一再上演現今的劇組劇本裡,有一種被蹧蹋感情的感覺
(難過完了,結果又復活,這已經不會使人感到喜悅,只因為一再上演)

甚至,葉小釵若復活,對於喜愛羅喉或萬古長空的戲迷來說更是一大衝擊
為何小釵就可以復活,羅喉或萬古長空就不行,同樣當初都收的很隨便
因此,對一些版友來說,這並不是單方面所謂復不復活的憤怒問題,
而變成是編劇的心態問題。

若小釵今天復活,免不了又有抱怨其他角色為何沒復活的帖子
所以小的是真心希望,敢收,就別讓他復活,讓他成為永遠的傳奇便可
一念既出,因果相隨,無論復活後的葉小釵是否刀疤會消去,還是會說話
對小的來說不重要,因為那已經不是葉小釵深植在人心的形象與靈魂。

-----------------------------------------------------------------
葉小釵於二十六集退場-集中討論吧

------------------------------------------------------------

有版友反應小釵不可能死,何必洩忿哀悼,以下說明原因

集中討論-葉小釵是否真的死了??這點本身就是未知數...

集中洩忿-小釵迷就算認定葉小釵沒死,也不會想看到這樣的劇情,所以給你們洩忿

集中哀悼-相信小釵迷看到這樣的劇情除了恨劇情之外,不外乎就是哀慟小釵在編劇筆下的再一次破格

以上,請版友尊重葉小釵迷,站在他們的立場,畢竟有些版友
可是從小看著葉小釵長大的,那種心情也不是我們能夠一時去諒解^^

小的認為一個角色一定要經過所謂的"鋪陳"
而鋪陳過程中免不了有"走下坡"的趨勢

如柳生劍影,也曾連敗過,後來領悟到更深的劍意
如嘯日猋,若是以前的他,遇到魔王子幾句挑釁言語
不是又陷入自我人格分裂,就是直接一刀出去了,何來如今的沉穩呢
(或嘯日猋真死於玉傾歡那一刀沒被醜和劍之初救回,那鋪陳就完全沒意義)

然而死了,就真的什麼都沒了,這點人們都知道~
但一旦看到不順眼的劇情時,卻還是希望這角色趕快收一收

理由:兩集130...很貴,請不要鋪陳,很拖戲...

而這樣的心態導致該角色人氣流失,編劇覺得此角色無賺錢空間
就直接賜死(或莫名其妙神穩,如:少獨行)~可見戲迷理性看戲,真的很重要喔^^

----------------------------------------------------

以下附上葉小釵迷們的心聲,希望您們看完後心情能好點

戲迷們:『編劇,你知道我接下來,打算做什麼?

戲迷們:『吾要用編劇的鮮血,徹底洗清亂編劇情的污穢』

戲迷們:『編劇們,你們可知道當我們看到這兩集時的心情??
戲迷們:『多少不能盡的血淚,從此埋入土塵,這就是你們的新年禮物

戲迷們:『那唯有現任編劇死絕,才是霹靂布袋戲的救贖』

<<自製一張圖,以感懷葉小釵這20年來的努力>>

PS:
若是對這段很有自己想法與見解的,歡迎另外發帖
若只是單純兩三句討論,歡迎到這帖討論,謝謝^^
作者: homelong    時間: 2011-2-4 07:06 PM

嘛...算是蠻傻眼的發展
老實說看到宿賢卿就這樣補尾刀 真的是瞧不起他
雖然照劇情來看就知道會對上 但想不到是這樣補尾刀的
你搶書就搶書阿...

言歸正傳 葉小釵這樣退場 或許~~有轉寰的餘地吧
再怎麼說也是霹靂二哥......
天劍最後也是恢復了 所以~~ok的...
相信老素的能奈吧~~雖然我只有無奈XD
真的就這樣收掉的話....真的只有無奈
作者: 5713604    時間: 2011-2-4 07:06 PM

作者: hyperhyper    時間: 2011-2-4 07:10 PM

霹靂下一波無名大火又將要爆發了 我看一堆釵迷要憤怒了
5713604 發表於 2011-2-4 07:06 PM

猶記得上上一次討論區這類的爆發,來自於劍君退場
上一次則是棄天亂世,這次,說真的憤怒,
才能顯出布袋戲深植人心的根源有多深~

然而葉小釵與劍君不同,葉小釵會退場
但小的認為素還真也有辦法讓他復活吧~
作者: 談龍之    時間: 2011-2-4 07:13 PM

退場是想給千葉傳奇一個交代..
以後還是會在出的.
作者: 騰風☆無蹤    時間: 2011-2-4 07:16 PM

中原的劍聖就這樣退場
霹靂到底是在演什麼
不是說腳色不能退場
只是退場退的很蝦而已
劍君死的時候我心理雖然很火
但是至少有轟轟烈烈死
而小釵...編劇真的欠罵
作者: ososos86    時間: 2011-2-4 07:16 PM

我想連三先天都成為不死系的人物了,雖然還沒有看到新戲,
但是會相信葉小釵真的收場的人,我想不會太多的…
作者: 封晴    時間: 2011-2-4 07:23 PM

雖然葉小釵被說明身亡  不過 或許還有轉機 如果 霹靂的無腦編劇群 真把刀狂劍癡的傳說中止
那我看 霹靂的未來可想一般了
作者: 星空微羽    時間: 2011-2-4 07:26 PM

作者: a78207820    時間: 2011-2-4 07:28 PM

作者: AVbuster    時間: 2011-2-4 07:29 PM

雖然還沒看,不過就真的這樣掛了喔@@
搞不好是詐死,然後偷偷去處理素還真交代的事情!
要不然,再來一次以魔鍛佛吧!

(為尋找一頁書解藥,採用以魔鍛佛之法,靈魂飄去找藥,然後回歸時,再次入魔= =)
我開玩笑的,別當真@@
作者: s26359807    時間: 2011-2-4 07:35 PM

= =怎麼可能阿 她可是霹靂三大要角耶 哪那麼簡單就死了 就算死 也會再復活阿 不要再做這種奇怪的劇情啦 像之前太宮的劇情不是很好嗎 雖然她也死得很鳥= =
作者: pkwos1982    時間: 2011-2-4 07:36 PM

作者: dd8842245    時間: 2011-2-4 07:38 PM

小釵死了
讓我忽然想到一件事情
就是網路上在傳的
有人嗆說「如果小釵死了,要去燒片場!」
真不知道那種人會採取什麼樣的行動xd
作者: wr15369    時間: 2011-2-4 07:41 PM

葉小釵沒死拉,
死的是很像葉小釵的分身,
一切都在素素的掌握之中,
葉小釵將化明為暗,幫助素素
作者: 蔡允得    時間: 2011-2-4 07:42 PM

作者: 矮豆子    時間: 2011-2-4 07:44 PM

作者: hyperhyper    時間: 2011-2-4 07:45 PM

小釵死了
之前一直嗆說小釵死了要去燒片場的人可以如願了
(最好事情盡量鬧大一點)
dd8842245 發表於 2011-2-4 07:38 PM

有這樣說過的人嘛...
小的只知道有不少人滿討厭小釵近期的表現
巴不得趕快收一收,說真的看戲還是要理性些

如您所最愛的千葉傳奇最近也走下坡,誰知道下星期會不會也被收呢
還有嘯日猋也是,小的認為一個角色一定要經過所謂的"鋪陳"
而鋪陳過程中免不了有"走下坡"的趨勢

如柳生劍影,也曾連敗過,後來領悟到更深的劍意
如嘯日猋,若是以前的他,遇到魔王子幾句挑釁言語
不是又陷入自我人格分裂,就是直接一刀出去了,何來如今的沉穩呢
(或嘯日猋真死於玉傾歡那一刀沒被醜和劍之初救回,那鋪陳就完全沒意義)

然而死了,就真的什麼都沒了,這點人們都知道~
但一旦看到不順眼的劇情時,卻還是希望這角色趕快收一收
而這樣的心態導致該角色人氣流失,編劇覺得此角色無賺錢空間
就直接賜死~可見戲迷理性看戲,真的很重要喔~
作者: ren650212    時間: 2011-2-4 07:47 PM

或許這位編劇要大換血,說:謝謝你們這一些老員工的支持(葉小釵,長空,秦假先,業途靈,劍子,佛劍等等老角)由於本公司換了編劇無法掌握規劃各位的幸福,所以只好"優退"各位了
作者: 1095311156    時間: 2011-2-4 07:49 PM

葉小釵真的退場了,這樣一大堆的小釵戲迷要抗議了應該還會復活吧.
作者: 幻夢    時間: 2011-2-4 07:50 PM

我覺得...
某素要開殺戒了...
魔王子:溫柔的人 一旦憤怒 那將會是燎原之火
保重啊聖傳跟千葉...
(雖然我還沒看 但是很不想看到這幕)
作者: howhoohowhoo    時間: 2011-2-4 07:52 PM

天啊,大年初二就有這樣令人震驚的消息。
希望是像一頁書那樣,找個機會復出。
之前劍君死我超難過得啊。
作者: wusin    時間: 2011-2-4 07:57 PM

小釵死了
讓我忽然想到一件事情
就是網路上在傳的
有人嗆說「如果小釵死了,要去燒片場!」
真不知道那 ...
dd8842245 發表於 2011-2-4 07:38 PM

該不會之前片廠大火
是因為釵迷早知道要把小釵寫死
而先動手....= ="

以上純屬虛構....
作者: hueu1017    時間: 2011-2-4 07:57 PM

作者: 410421    時間: 2011-2-4 07:58 PM

真的死了嗎?!
突然感覺死的沒有劍君的好耶!!!
作者: 吉妮小公主    時間: 2011-2-4 07:59 PM

阿~~~~ 我 ~ 不 ~ 能 ~ 接 ~ 受 !!!!   刀狂劍癡的傳說還沒到盡頭 !!

這不是真的  雖然還沒看到劇情  希望這是一個局    擔心死嚕
作者: yeh3357    時間: 2011-2-4 08:03 PM     標題: 梟皇論戰25-26集-【所有不滿集中抱怨帖II】

居然收成這樣
什麼鬼啊
隨便下一場雨
就表示很慎重了嗎?
我真的無言了
找不到劇情讓小釵發揮就算了
不知讓他像狂刀一樣退隱啊
收成這樣
跟大家如何交代

hyperhyper版主回覆:

由於這兩集的衝擊性過強,又適逢過年,因此開放一帖
給各位發洩這兩集所帶來的不滿與情緒

一來,也許霹靂編劇無意間逛到這,能看到您們的怒火
二來,將這兩集所帶來的不滿與情緒一次集中,省得討論區失控

PS:請留意版規的15字數要求,以及不得使用注音,否則處份依舊喔^^

作者: ada10    時間: 2011-2-4 08:06 PM

釵哥就這樣退場了 這是真的嗎 不能相信 不能相信
一切都幻覺 騙不到我的 編劇又在搞怪了
作者: boaq5310    時間: 2011-2-4 08:08 PM

作者: mashogy    時間: 2011-2-4 08:14 PM

在下認同五樓的講法
然後葉小釵就可以拿創世與天劍,成為他人生中拿的最強的雙劍組合
誰說拿劍就不能用刀招的啊?如果慈光之塔真的成為素還真的阻礙,
就讓葉小釵去死,也讓千葉傳奇知道素還真已經給了一個看似合理的交代
反正素還真會去找千葉傳奇一起手拉手心連心。
現在的劇情,葉小釵除非能跳脫慈光之塔的招式,真的能跟滯無傷一拼,
否則要讓已經活了二十年的老角色繼續發光發熱真的很難,
在下期盼葉小釵能卸下中原的包袱,去天外南海跟曾孫圍爐過年!
作者: a89087    時間: 2011-2-4 08:16 PM

作者: 封晴    時間: 2011-2-4 08:17 PM

蝦毀!!! 葉小釵掛掉了???
編劇是想引起釵迷們的大暴動嗎?

還沒看到25.26集, 小釵有死的很轟轟烈烈嗎?  ...
hueu1017 發表於 2011-2-4 07:57 PM

如果是真的死的轟烈 如劍聖般的死法 也還不至於讓廣大的戲迷哀鴻遍野 最可恨的是 他是被補了一掌 然後口白就說他身亡了 王八蛋勒 霹靂二哥被人用這麼輕易的手法賜死 誰能不動容 誰能不動怒 不是說不可以給他領便當 但是好歹死得其所 死的有價值 霹靂的編劇真OOXX
作者: ruby09181985    時間: 2011-2-4 08:19 PM

居然有人相信亞修貼退場
這種不死系一定會在復活的
作者: 封晴    時間: 2011-2-4 08:19 PM

就很王八的 被人補了一掌 然後就口白說他身亡了 跟路人甲的死法差不多吧 請問誰能接受
作者: ezoz5    時間: 2011-2-4 08:26 PM

不死係的葉小釵都能死了~~!那素還真都可以收一收了  霹靂也可以收起來了
作者: gn08050126    時間: 2011-2-4 08:27 PM

我也是百般的不情願..真的收了嗎...太草率了吧@@          25級說"永遠的劍聖~殞落的傳奇"我以為是千葉收掉..想不到居然......
還我小釵............
作者: leocl6    時間: 2011-2-4 08:29 PM

被一個垃圾偷襲一掌就掛了
這是啥鬼
趕這過年隨便收也不是這樣
他畢竟是縱橫布袋戲20年的葉小釵阿!!
怎能這樣就收

比起劍君根本就是爛透了
到底是哪個白癡編劇寫的
踹共拉~~~
作者: memole32    時間: 2011-2-4 08:29 PM

作者: 天外迴天    時間: 2011-2-4 08:29 PM

投不死小釵一票
雖然這樣的劇情很憤怒
但相信小釵在素素的庇祐下
會活過來的
作者: trylove    時間: 2011-2-4 08:31 PM

...可能只是先休息吧
收的有點誇張.......是個誤會吧!!!!!!
可能編劇在準備下檔戲的梗吧
作者: ookky2220    時間: 2011-2-4 08:33 PM

如果版大這樣就不爽....這代表你功力還不到家唷

小葉它的身價也是不輸給老素..其實也應該說小業的木偶其實都賣的比老素高更何況小葉也不是黃俊雄的...所以要真被收...太難上加難了...
作者: zero60611    時間: 2011-2-4 08:34 PM

作者: hate3292000    時間: 2011-2-4 08:39 PM

要開始拒看簽署活動了?
作者: 白衣方振眉    時間: 2011-2-4 08:39 PM

超級心痛啊,是因為大年初二所以給我們一個驚喜大紅包嗎
葉小釵可是霹靂的人氣一哥,竟然收的如此草率,想當初劍君死的多壯烈
葉小釵啊
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2011-2-4 08:41 PM

這就表示以後還是會出場,只不過暫時退居幕後而已
作者: vgm84035    時間: 2011-2-4 08:41 PM

天阿
我出國一趟
23及都還沒看
就知道26及葉小釵掛
亂不知如何是好
作者: f7996126    時間: 2011-2-4 08:42 PM

作者: 機皇帝    時間: 2011-2-4 08:42 PM

放心吧
之前編劇有透露說,三大不死系中只剩小釵沒有復活過
所以這次把小釵收起來,之後換新造型又會再出來
作者: 白衣方振眉    時間: 2011-2-4 08:44 PM

看到那一幕超心痛的
霹靂人氣一哥竟收的如此.....,想當初劍君、佾雲死的多麼壯烈
葉小釵啊
作者: qq691202    時間: 2011-2-4 08:45 PM

我想應該是藉此機會隱於幕後行事吧  畢竟這樣子才不會一直被慈光之塔的人利用  可能大家當初都忘記素環真跟小釵被楓岫設計後 打破葬龍璧漂流於異空間是誰救的  如果這樣的詐死可以隱於幕後幫助正道也不是不可能的事情吧 畢竟這樣子比較不會被無衣師伊的人所牽制 所以應該是另有安排 不是真的死掉
作者: 機皇帝    時間: 2011-2-4 08:48 PM

我覺得不用擔心
當初一頁書在皇甫橋上也死了
但是因為人氣太高,所以後來又復活了
我認為葉小釵之後也會復活
就跟一頁書、素還真一樣
作者: 乂劍雪乂    時間: 2011-2-4 08:48 PM

其實小釵的死讓我挺錯愕的
剛剛看的時候還不能置信
但是黑白回憶錄已經出來了
可是出現的畫面是傲笑跟棄天帝
可見傲笑紅塵應該快出來了
可是我又不想讓傲笑出來現在出來
肯定又要被圍毆了已經挺不討喜了
在小釵死後再復出肯定危機四伏
離題了話說小釵的黑白回憶錄出了
當真死了嗎?可是小釵畢竟伴隨霹靂走過2X年了
沒功勞也有苦勞他也是霹靂屬一屬二的元老況且釵迷
滿霹靂居然給人補刀補死了這叫釵迷情何以堪阿
之前的環我小釵來手滑讓人就很錯愕如今來各補刀直接送進戲偶間
更讓人無法接受
作者: 劍吹雪    時間: 2011-2-4 08:49 PM

如果就這樣收掉小釵
那代表編劇等死吧....
小釵那麼高人氣的腳色
要收也要收的像劍君那樣
不事項長空那樣....
相信應該是不會收
老素應該有辦法就活的
作者: seimei928    時間: 2011-2-4 08:50 PM

重點不是"死"的問題~是編的太嫩了吧!!!
刀狂劍癡?正道猛將?
自從我開始看霹靂,聽大家介紹葉小釵有多猛多重要,
可是只看過他很"鱉腳"的被打敗或"死掉"
連我不是葉小釵的粉絲,都覺得太亂來啦!!!!
作者: secretfire    時間: 2011-2-4 08:51 PM

以前不是有人放話動到小釵要燒片場嗎?(久遠記憶)
這次居然敢這樣搞,莫非霹靂真的想測試他們的新設的防火設施的功能?
(以上純屬玩笑)

其實還不是很相信他真的退場,但照以往葉小釵確實不會用類似素或書這種詐死或是復活的梗,這次會這樣收真的讓人意外,且劇中目前也沒甚麼特殊伏筆的感覺(像上次被三宗追殺這種應該沒人會擔心吧),一直以來不死系地位最穩的小釵居然會被收,從好的方面來想是編劇終於能擺脫這個長久的包袱,也許以後的劇情能有更多發展空間,但總覺得可以用退隱來表現就好了,小釵想退隱山林的心意應該劇中已經多有表現了,編劇大可以編成像現在的風之痕這樣的任務型人物就好。如果編劇是想在這新的一年開始時震撼戲迷,吸引戲迷的目光,那他真的已經達到目的了......
作者: hyperhyper    時間: 2011-2-4 08:52 PM

其實小釵的死讓我挺錯愕的
剛剛看的時候還不能置信
但是黑白回憶錄已經出來了
可是出現的畫面是傲笑跟棄 ...
乂劍雪乂 發表於 2011-2-4 08:48 PM

說實在,也許錯愕感就是編劇想要傳達的創新理念喔
不覺得最近的劇情與搶先看,常常誤導加上讓你意想不到嗎
長空之死也是,這次也是~

只是感覺,這次似乎有點玩過頭了
又是大過年的,的確讓人無法接受^^
作者: leocl6    時間: 2011-2-4 08:52 PM

這是蝦米爛收法
好歹他也為霹靂賺了20年
結果草草將他收掉
雖然從很久前小釵等級慢慢開始掉
就可以預測到他快被收了
不過也收得太爛了
被人家偷襲一掌就掛掉
這是啥鬼

劍君掛前
還體悟了劍的真諦
阿小釵這是啥米東西
編劇踹共拉~~~
作者: 卡謬    時間: 2011-2-4 08:53 PM

作者: motoloroto    時間: 2011-2-4 08:56 PM

我看又是詐死的戲碼啦!!

每次都來這一招!!
作者: secretfire    時間: 2011-2-4 08:57 PM

再吐槽一下,梟皇論戰的預告詩號不是有一句[刀狂劍癡,再造頂峰傳說]嗎?現在回頭一看,只能說真的無言。(雖然上次的天尊皇胤造傳奇也是沒甚麼傳奇就是)

這次看起來真的是死了,不過還是覺得葉小釵還是會有機會復活啦,素跟書也都有[真]死過而有復活的經驗阿!也許刀狂剣癡真的能重出再造刀劍頂峰傳說!!(總不會是因為收了所以成為傳說吧?XD)

話說回來那小俠也該出了吧,傲笑功力也練了蠻久了,說不定還可以把小俠跟小紅搓合。(沙羅就...)
作者: hk1    時間: 2011-2-4 08:59 PM

作者: smiledk    時間: 2011-2-4 09:01 PM

爛啦...怎麼會在大過年的把葉小釵收了..天..
氣死了...唉..那以後看布布時那來的動力...嗚....
作者: rongyuan    時間: 2011-2-4 09:03 PM

這種收法,真的令人無法接受
如果是慘烈的戰役,至少讓人可以讓人覺得小釵的意義不滅
刀狂劍癡仍是不滅的傳說
但這種收法實在太鳥了
這種角色,不要說收的潦草
連武打特效場面都嫌太嫩
再者小釵在霹靂貢獻二十幾年了
死前的回憶錄居然只有那一點點
實在太慘了吧!
之前搶天劍都還剪的比這一段多
因此我想到三個可能
一是長空沒死,把小釵送去藏龍進修
下次出來的時候老素身邊會是刀狂劍癡加刀劍傳說
二是要鋪老素跟千葉對覺得梗
三是編劇是對手派來的臥底,企圖收掉小釵,搞垮霹靂
作者: ukku    時間: 2011-2-4 09:05 PM

作者: h86012    時間: 2011-2-4 09:05 PM

也好
畢竟所有能夠演的悲慘都演過了
已經成為一個高級路人甲
越來越像一個包袱
但死在這個宿賢卿角色上真的是一點感覺都沒有
作者: vcboy3551473    時間: 2011-2-4 09:06 PM

作者: nil2346    時間: 2011-2-4 09:06 PM

其實葉小釵出場那麼久,戲份能演的都演盡了
收了在某方面而言,只是回歸正常罷了
不過,依霹靂以往的作風,個人倒不相信他們真的會收掉他
這就如同素還真和一頁書永遠不死一樣
所以,他怎麼死個人都沒什麼感覺,反正之後總會因莫名其妙的理由活過來
若他真的不再復活時,也許我才會認真去看待他的死亡是否合理吧!
作者: rongyuan    時間: 2011-2-4 09:07 PM

陰謀、陰謀,這是個陰謀
真是令人不爽的兩集
武打不夠刺激就算了
連死法都這麼鳥
可恨的編劇
是要逼我抵制霹靂嗎
作者: ksmax99    時間: 2011-2-4 09:07 PM

看完只能無言以對= ="
作者: 四庫總纂官    時間: 2011-2-4 09:08 PM

看完之後發現小釵的確已經確定被發便當了
如同口白的述說
歷經數十年陪伴著素還真打過大大小小的戰役
而此時卻在這種狀況下被捕尾刀而死
令人不勝唏噓
悲哉唉哉令人心寒

看著太宮以及殺戮碎島的轉變
可知編劇路線又換人職掌了
如此的霹靂編劇實在是不知要說些什麼

三教傳人終於在此告一段落
比起落魄的在霹靂裡跑龍套
還不如死的轟轟烈烈的
然而三教傳人唯一僅存的葉小釵卻死的這麼窩囊
一代刀狂劍癡就這樣落幕了

霹靂的時代即將興起變化
本人抱著期待
期望能有更好的劇情連貫
不然
每個禮拜所期待的
只是失望
除了打發時間之用
霹靂在也不是與朋友討論聊天的話題了

小釵一路好走
缺少左右手的素還真
又要開始尋覓新同伴了...
作者: hate3292008    時間: 2011-2-4 09:08 PM

百分之百會復活....會真死的話我看也世界末日了~~~
所以不用擔心他會死....
作者: W小雞    時間: 2011-2-4 09:09 PM

葉小釵不會死吧
素神人 都可以死了又活 死了又活
沒肉體可以製造   沒靈魂可以聚合
死了才可以變的更強在出來
這是學素大餅的XD
作者: cloud9999    時間: 2011-2-4 09:10 PM

這場戰鬥根本一面倒~~最後還被隨便補一掌就掛了~
這樣的編排方式  戲迷應該沒辦法接受吧  囧~~
看到這種劇情真的只有無言~~~~        葉小釵阿~~~
作者: vcboy3551473    時間: 2011-2-4 09:13 PM

作者: W小雞    時間: 2011-2-4 09:14 PM

就是讓他死才會變強呀
高手都是要經過死亡的
不然一直當龍套,活著也不是,死了也不是
作者: ksmax99    時間: 2011-2-4 09:15 PM

大家回想 龍宿上次的 例子
回憶錄 有
葬禮 有
佛劍眼淚 有

靜觀吧....
作者: 雲翳無定    時間: 2011-2-4 09:15 PM

這種沒什麼意思的下場 真是讓我想到當初龍宿變老的那一幕
我想釵哥應該是不會退場
畢竟劇情太糟糕了
作者: leocl6    時間: 2011-2-4 09:16 PM

看了樓上諸多說法
收起憤慨之心
冷靜分析
並且看了月刊那篇死而復生

看來小釵應該沒死
而是詐死
一切都是素因人和千葉老奸的陰謀
從小釵把萬古長空幹掉開就是一連串的鋪艮
目的想必是集境以及末世聖傳應該是給予宿賢卿假的瑟齡卷
使他跟號天窮合體出現問題
藉此幹掉宿賢卿

想必之後長空.小釵.老素.千葉 會一起滅掉末日聖傳
屆時真相大白
宿賢卿:原來自己被老素玩弄在股掌之間

瑟齡卷應該是宿賢卿要跟號天窮合體的必要物品

作者: cloud9999    時間: 2011-2-4 09:16 PM

這種退場模式~龐大的小釵迷應該沒辦法接受吧@@"
說真的~看到這種劇情   當下真的只有傻掉= ="
現在只能相信~小釵沒死~只是頻死邊緣~最後看是哪位名醫又把小釵救起來>"""<
作者: 舞乙乙    時間: 2011-2-4 09:17 PM

素還真有心痛的感覺
代表是真的死了~
如果要復活的話 說不定會有別種方法讓他復活
作者: 最愛火影    時間: 2011-2-4 09:18 PM

葉小釵可是霹靂的人氣一哥,竟然收的如此草率,想當初劍君死的多壯烈
作者: w3456978    時間: 2011-2-4 09:18 PM

抱歉 小弟不是資深的戲迷想要請問一下

葉小釵 之前有沒有過詐死 或是 死後又復生的 事

因為小弟想想素還真 跟 一頁書 之前好像都有這些事
會不會葉小釵現在也來這樣 想請教一下
(這發這裡應該可以吧??)
作者: gygy4230    時間: 2011-2-4 09:21 PM

整個誇張到爆 現在這個編劇一定不愛小釵
收掉就算了 還收的超爛 莫名被人給打死
傷了幾十萬人的心 這個編劇真的是爛到爆 機車
絕對抗議到底!!!
作者: mj0912994346    時間: 2011-2-4 09:23 PM

在掰下去還有人看嗎...........話說刀狂應該還沒被收.因為千葉有跑去追刀狂.難道沒看到他被打死在那嗎.......怎還跟軍督說被跑了.......這就是疑點了........
作者: 神秘濺客    時間: 2011-2-4 09:25 PM

愛落紅塵/心已死/持刀抱劍了一生........
我最愛的小釵....總於可以休息..../葉小釵/蕭竹盈/金小開/全家團圓圍爐
我們要祝福小釵一路好走/
作者: caster555    時間: 2011-2-4 09:26 PM

這不是大家最想要的劇情內容嘛?
就是要有那種完全看不出是在鋪梗的橋段....
不止騙了對方  還騙了所有的觀眾...讓大家氣憤  哀悼了很久....
結果在下一檔或是下下一檔就又蹦出來了.....
當初死的最令人傻眼的就是....
堂堂一個黑流派的宗師   就算要死  也不是被那種"撒拉米"打死...而且還是砍頭而死咧.....
結果他整整龜隱了好多檔又蹦出來....
從霹靂狂刀之創世狂人 藏龍到  霹靂開疆紀   不過他畢竟不是要角  所以一消失就是6-7年
普生大師會再出現也是令大家傻眼的橋段...雖然沒多久   又被華顏無道打到掉落斷崖...
不過依照霹靂的慣例來說....這種武功高強的  掉下去 幾乎不會死
最近的例子就是擎海潮  被軍督打下去  結果大家也是在猜  難道就這樣死了喔.....結果....沒有

而且最近大家都說千葉真是傻了  根本也不像個智者.....
素素和千葉還有合作的空間   只是這個空間的前提就是凶手要先消失....
所以就只有委曲葉小釵先泡茶休息一下了......
最後如果真的只是假死.....
像不像整人節目  把你弄哭...然後再跟你說   一切攏細騙你耶啦....(阿共仔的陰謀?     XD

就等著看  編劇最後要怎麼編吧.....期待也是另一種的樂趣....
作者: sridge20000    時間: 2011-2-4 09:27 PM

看起來好像是  葉小釵  掛了的樣子
不過照以前的手法看來  
應該是作戲給外人看   或是 詐死隱遁起來
等到時機成熟了  在突然出現  和某人聯手 做掉某一位大魔頭
小弟認為應該會這樣才對@@"
作者: chuckykid    時間: 2011-2-4 09:29 PM

其實應該沒有死吧,葉小釵耶!如果他真的死了,那黃董頭殼就要抱著燒了,
也許只是暫時性退隱,畢竟這幾年他真的沒啥主要戲份,比起另外兩位大頭一頁書跟素還真,
他真的快變跑腿打手了!
作者: hyperhyper    時間: 2011-2-4 09:30 PM

抱歉 小弟不是資深的戲迷想要請問一下

葉小釵 之前有沒有過詐死 或是 死後又復生的 事

因為小弟想想素 ...
w3456978 發表於 2011-2-4 09:18 PM

葉小釵,不曾死過,詐死,印象中沒有(都是素還真詐死,葉小釵幫他隱瞞)
不過重傷退居幕後,之後又再出倒是很多次
作者: 約哥    時間: 2011-2-4 09:32 PM

什麼 葉阿功死了  不要阿
環我阿功功
作者: 陳誌升    時間: 2011-2-4 09:39 PM

雖然我剛去買DVD但是我還沒看...但是我來這看到有人說 釵哥....領便當了這不昰真的吧.....我猜這有可能又是 老奸素 的計畫吧....
作者: 莊ra    時間: 2011-2-4 09:43 PM

回復 1# hyperhyper

真是令人不敢相信
雖然已經沒有像以前那麼喜歡他
但對他退場還是只有婉惜跟驚訝
作者: s0938811819    時間: 2011-2-4 09:43 PM

我看喔 稿不好等素環真眼睛 耳朵都好了 在從出江湖時 葉小釵就又出現了
作者: editoutg    時間: 2011-2-4 09:47 PM

只能說要繼續看下去吧,說真的要收也不是不無可能拉 必境快三十年了
也差不多要該換新血跟培養接班人的時候拉,說不定下一個刀劍傳說會是
金小俠吧
作者: williom11    時間: 2011-2-4 09:56 PM

作者: walteralso    時間: 2011-2-4 09:59 PM

如果葉小釵就這樣完蛋
那換新的刀劍就沒意義了
作者: love5201314ya    時間: 2011-2-4 10:00 PM     標題: 最新劇集看了一推人要被氣死囉

首先被說是開外掛的葉小釵意外死亡.....死法普通收的很爛爛爛爛................>>>兇手宿賢卿(其時沒必要殺他因為要拿到書本早就掉在地上了,可以搶了就跑),可是臨走時還要發了一掌,且沒人知到小釵的死亡,只有花非花跟素素有心痛的感覺

另外招提憎就是帝如來......各外不要在亂猜了
作者: u441114    時間: 2011-2-4 10:02 PM

真的還假的…葉小釵阿公掛了= =
作者: xyzddd    時間: 2011-2-4 10:05 PM

另外招提憎就是帝如來...YA!我猜對了!
果然當初與一頁書對掌的時候
一頁書之所以連問了好幾句"WHO ARE YOU"
就是因為招堤與一頁書所認識的帝如來很像阿! 所以才會問他的
作者: williom11    時間: 2011-2-4 10:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc02.wahas.com/) Powered by Discuz!