伊莉討論區

標題: [傅崐萁稱「全動法」逼1470萬人上戰場 陳建仁駁斥:錯誤解讀][自由時報][2023/03/14] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2023-3-14 11:34 PM     標題: [傅崐萁稱「全動法」逼1470萬人上戰場 陳建仁駁斥:錯誤解讀][自由時報][2023/03/14]

[傅崐萁稱「全動法」逼1470萬人上戰場 陳建仁駁斥:錯誤解讀][自由時報][2023/03/14]
[attach]138402972[/attach]
行政院長陳建仁(左)、國防部長邱國正(右)14日出席立法院施政總質詢上台備詢。(記者塗建榮攝)

〔記者陳鈺馥/台北報導〕國防部日前預告修正「全民動員防衛準備法」,引發國民黨及親中媒體強烈質疑。國民黨立委傅崐萁今(14)日在立法院質詢聲稱,若動員16歲到60歲台灣人,加起來共有1470萬人,這是「全世界最大的部隊」。行政院長陳建仁嚴正駁斥,這是錯誤解讀,沒有要1470萬人都上戰場。

傅崐萁表示,陳建仁上任第一把火就燒向全台灣,「全動法」要把台灣變成第二個烏克蘭。陳建仁反駁說,「當然不是,要有一個觀念,備戰才能避戰、要能戰才能止戰」。

傅崐萁質疑,目前台灣16歲到60歲男性有743萬人,女性有737萬人,全部動員起來總共1470萬人,這是全世界最大的部隊。難道台灣要回到軍國主義國家?女性有受過什麼軍事訓練能上戰場?1470萬人的部隊,政府有那麼多裝備嗎?

陳建仁回應,沒有要1470萬人都上戰場,這是錯誤說法。傅崑萁又說,「全動法」最大極限確實可以動員到這麼多人。陳建仁強調,全世界民主國家都有全民動員相關的法律,目的是「兵可百年不用,但不可一日不備」。

傅崐萁認為,避戰是每個國家執政者最大的責任,戰爭要損失多少人命要損失,千萬不要再把「全動法」修正案拿出來。陳建仁則說,「備戰!要備戰!」備戰才能避戰,兵可百年不用,但不可一日不備。

日本二戰沖繩悲歌!16歲學生被迫入「鐵血勤皇隊」

二戰時期尾聲,四處侵略的日本國家,在沖繩島戰役中,民兵死傷非常慘重。據悉,當時島上約47萬住民中,有高達1/3的人遇難身亡。

而日軍主要交火對象美軍,後來也公開戰爭數據,表示沖繩戰役中,平民死傷約14萬人,包括被炮火、空襲無情炸死的罹難者,還有在日軍強迫下集體輕生的百姓,以及遭日軍強迫充當士兵而戰死的居民。

更可怕的是,早在沖繩戰役前,日本軍方就與當地縣府簽訂備忘錄,其中正記錄到,日軍要各校組織14歲至16歲,未滿兵役年齡的少年,並成立「鐵血勤皇隊」,帶著他們進行軍事訓練,好於非常時期,直接編入作戰軍隊,參與戰鬥。

據統計,這支極度機密的少年兵「鐵血勤皇隊」中,有來自沖繩12所中學的1780名年輕男子被迫參加,其中一半以上,約890人最後因戰亂而喪身。

不僅如此,沖繩各女子學校,當年也被日軍下令要組織隨軍護士部隊,分別名為「山丹花」「白梅」「瑞泉」及「梧桐」等,並前往野戰醫院服務。

而這些真實存在的歷史悲歌,爾後還被現代人拍成紀實片《被沖繩之戰撕裂的兄弟》,讓人透過電影目睹戰爭的可怕,戰火是如何讓民眾成為二次大戰太平洋戰場中最無辜的犧牲品。

[遠見雜誌]
為何日軍當年要學生上戰場,又逼居民集體輕生?

1945年當時日軍極其殘暴,不僅戰爭期間,把沖繩人當成美國軍武的人肉護盾,還到處搜刮居民食物,並處死躲藏者。

同時,日軍還為了讓美軍分不出日本本島人和沖繩人,進而殺害會不同地方方言的百姓千餘名,以抑制間諜活動。

就這樣,隨著日軍節節戰敗,軍力嚴重不足之際,深感「來日無多」的日軍,開始變得更殘暴冷血。

有日軍更為頻繁地強暴當地女子,還有日軍對沖繩百姓眾提出極其荒謬的要求,即要大家集體輕生,荒誕的理由是「寧可死也不能被美軍俘虜」「美軍戰勝後會屠殺、強暴你的妻女」「美軍士兵極為野蠻,勝利後會橫衝直撞的殺戮」。

而這些日軍恐怖的造謠,確實讓當時心生恐懼的沖繩人,出現帶妻小從懸崖峭壁跳入海中的悲情場景。

當年整座沖繩島,可說到處瀰漫著死亡氣息,直到戰爭告一段落,美方以人道相待,才讓數以百計的沖繩居民選擇活著,挽救許多寶貴的性命。

經歷過這段殘酷歷史,即便至今,二戰已結束80多年,仍有沖繩民眾難以打從心裡當自己是日本人,因為沖繩島戰役造成當年10萬多人身亡,實在太過慘烈了,除完全惹怒沖繩百姓外,老一輩延續到後代人的內心傷痛更是難以撫平,有人也因此稱其為「鐵雨戰役」(鉄の雨,tetsu no ame)。
[attach]138402973[/attach]

[attach]138402974[/attach]

[attach]138402976[/attach]

[attach]138402982[/attach]

[attach]138402987[/attach]

[attach]138402988[/attach]

[attach]138402989[/attach]

[attach]138402990[/attach]

[個人心得]:
這個不叫全動法,應該叫做全民幫蔡英文擋砲彈!跟日本快要戰敗的時候徹底犠牲當地人很像!台灣人命不值錢!蔡英文流亡海外才值錢!
事實上台獨是基督教天主教這一些配合美國利益搞出來的!那是基督教自己的聖戰,跟其他人沒有關係!要上戰場應該也是這些人上戰場而且不分年齡!要死就他們自己去死!不要拖累別人,更何況他們認為死掉就可以上天堂那就早一點去吧!
全動法規定年齡都是60歲以下,很明顯是為了規避民進黨這些老人上戰場,所以大家要學聰明就算被徵召也不要去,因為戰爭幾天內就結束了,可能連報到的地點都找不到因為已經被打爛了,如果去的人變多蔡英文他們就有時間跑掉,反而會拖延戰爭,對日後的重建非常的不利,當然崇拜日本的皇民就學沖繩島和硫磺島“玉碎”:日本自殺衝鋒,以血肉之軀撲向鋼鐵戰車,只為拖延美軍進攻時間,明知除了犧牲自己,對於戰爭的結果毫無作用,日本士兵仍前仆後繼,殺身殉國,只是為日本皇軍的野心殉葬,身為皇民的民進黨,當然要台灣人以身相許,比照辦理。

補充內容 (2023-3-15 05:24 PM):
美國毀滅台灣計劃其中也有消滅其他宗教種族的含義在裡面了,因為台灣大部分信的是佛教道教而且是有色人種,這些對信基督教天主教的人而言死不足惜。
作者: mw232    時間: 2023-3-15 04:37 AM

大家注意!

不應該全民備戰
為避免藍營投共出賣情報給阿共
備戰這種台獨大事
應該責任都由817以及綠蛆全部扛起

上戰場只能限定817及挺綠廢青上戰場
抗中飽呆一定要限定只能是817及挺綠廢青

藍營只會出賣台獨
就嚴格要求藍營人士不准當兵、不准備戰了

補充內容 (2023-3-15 04:41 AM):
賤人吶!
為何見笑轉生氣啊?
難道綠蛆洋奴走狗賣國賊真的在配合美國嗎?
難道動員全台灣人當炮灰被說中了
所以不可以懷疑美國爸爸嗎?

補充內容 (2023-3-15 05:37 AM):
歷史重複上演
當年日軍洗腦  寧可死也不能被美軍俘虜,美軍戰勝後會屠殺、強暴你的妻女....
現在綠蛆洗腦台灣人寧為玉碎不為瓦全...
清醒啊台灣人
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-15 08:58 AM

mw232 發表於 2023-3-15 04:37 AM
大家注意!

不應該全民備戰

真的
藍營不需要備戰
沒事的
只要跟現在一樣
好好跪著就沒事的
作者: gotexmei    時間: 2023-3-15 09:10 AM

這個陳建仁

自己不敢講疑美論

還不准民眾講  踰越言論自由

作者: zogol    時間: 2023-3-15 09:11 AM

真刀真槍來一場吧,看看誰落跑和美國爸爸有沒有來幫…
作者: btstalker    時間: 2023-3-15 10:31 AM

如果沒有人打台灣

1470萬需要上戰場嗎
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-15 10:38 AM

不想上戰場就待在家裡等統一就好了
作者: talltalltall001    時間: 2023-3-15 11:17 AM

加強軍事國防力量是保障國家安全的重要措施,全民動員防衛準備法的修正旨在提高國防備戰能力,不是要將所有人都動員上戰場。相反,透過提高軍事訓練和裝備更新,讓我們的國防力量更加現代化和強大,才能有效嚇阻敵方挑釁,保障國家安全。在目前國際形勢下,加強軍事國防力量是必要的選擇,不容忽視。
作者: gotomugen1    時間: 2023-3-15 12:22 PM

[attach]138404011[/attach]

每次都要請這張圖出來
搞清楚解放軍出動只會先三光
因為投共人士活著會要求加官進爵
只要第一波無差別殺害
活下來的才會乖
清朝三藩之亂前車之鑑
當賣國賊的好下場沒幾個
當初賣了一片大陸
現在連小小海島也搶著賣

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-15 12:58 PM

gotexmei 發表於 2023-3-15 09:10 AM
這個陳建仁

自己不敢講疑美論

有不准民眾講嗎?
你不是在講
有事嗎?
作者: 99aspace    時間: 2023-3-15 02:59 PM

台灣遠比烏克蘭小太多了…而且烏克蘭還能開車車往外跑…台灣…游泳??
烏克蘭打了一年…台灣能抗一年???
台灣全部動員起來總共1470萬人…去掉女的…去掉817…去掉關系戶…還有多少上前線???

台灣缺蛋、缺肉、缺藥、缺電、外島還缺水…
其它的不說了,光就補給、運送這兩點…二個字…完蛋~

然後還得指望咱們偉大的綠能政府指揮作戰…

最後還得指望這些綠官不要先落跑…

看看~就不說可不可能~
大家就先想想吧…想想…想想…想想就好…

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-16 10:23 AM

gotexmei 發表於 2023-3-15 09:10 AM
這個陳建仁

自己不敢講疑美論

有說不能講嗎?
你還不是在講
還硬要別人跟你說一樣的
真奇怪
作者: heidguy    時間: 2023-3-16 09:16 PM

動員什麼的
希望不會真的面對
作者: eyyy001    時間: 2023-3-16 10:37 PM

阿富汗變天周年》CNN獨家專訪「落跑總統」賈尼:不想給神學士羞辱的機會,我和烏克蘭總統不一樣-風傳媒

出大事惹~ 就自己快落跑, 找老百姓來坦 就好啦~

至於落跑理由~ 拿阿富汗總統的落跑文 當範本就可以惹~

連落跑理由都有別人先想好惹~

真是爽翻惹~

哈哈~~

作者: CenyLin    時間: 2023-3-17 12:00 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-16 10:23 AM
有說不能講嗎?
你還不是在講
還硬要別人跟你說一樣的

講了又怎樣??

綠共就連公投結果都參考用了~~

這些無恥畜生會在意人民說啥??

人民說牠們養狗~~他們還不是照樣養你們這群舔屁眼的狗~~

死不要臉的綠共養更不要臉的狗畜生~~~
作者: honaka    時間: 2023-3-17 12:30 AM

不用看也知道
塔綠憨肯定不會承認他們的陰謀

九成機率會在數字上辯解
不是1470,是1450啦
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-17 08:45 AM

CenyLin 發表於 2023-3-17 12:00 AM
講了又怎樣??

綠共就連公投結果都參考用了~~

你是說你是那條狗嗎?
那還真是命
作者: cabbie    時間: 2023-3-17 12:41 PM

剛好呼應美國的毀台論
還說要摧毀台積電
那樣的話乾脆引爆核電廠
反正高官隨時都能烙跑
兒女跟財產也都在國外
死的都是老百姓

作者: 預約    時間: 2023-3-17 02:55 PM

對啦對啦!就你執政黨很會硬掰~
作者: tomf5a66    時間: 2023-3-17 03:48 PM

錯誤的解讀?那為何壹副要跟對岸定輸贏的樣子?全動法是不得不存在的法律,但現在的政府真的知道自己在做什麼嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-17 05:34 PM

若真的台灣面臨共產匪徒來犯時,瀕臨覆亡之重大危機,兩千三百萬同胞們除了台奸小粉紅外,當然得團結一心共抗豺狼呀!若真要動員1470萬人也是應該的作為!
作者: ak999    時間: 2023-3-17 05:52 PM

傅主席超戰的
不只敢嗆行政院長
連侯市長都嗆了
看到侯侯作代誌 管到黨中央來
直接公開嗆 侯市長出來選總統
果然是2022最厲害的幕後操盤手
盼能再次帶領國民黨贏得2024
作者: king9999999999    時間: 2023-3-18 04:52 PM

真有敵人來犯哪還有所謂老弱婦孺之分?
全動法是勢在必行的,還要多訓練人民戰時各種補給行動、支援、避難等。
除正規軍外應該立刻執行國民兵等計畫,多設隱密彈藥庫、強化巷戰與對空對海襲擊能力
全民強化體能等活動,與其在那跟人口水戰,不如實施比較實際。
不能等對岸來犯才手忙腳亂。
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-19 12:08 PM

民盡黨難道就不能一次承認自己失敗嗎?
要承認自己失誤很難?
每次別人提出質疑
你們民盡黨就是先帶風向
然後每個都像陳擊中那種咖小
顧左右而言他 然後每次都被打臉
不覺得痛嗎
對啦 反正民盡黨就不要臉了怎會痛
作者: tsychang    時間: 2023-3-19 12:32 PM

全民動員防衛準備法 不是逼 1470萬 上戰場,
是如蘇貞昌所表逹要 2300萬打到無兵卒時, 全國人民拿掃把繼續打.
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-19 10:33 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-17 08:45 AM
你是說你是那條狗嗎?
那還真是命

CenyLin 是說綠共養的畜牲狗

請問他是綠共嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-20 08:46 AM

巴格亞魯 發表於 2023-3-19 10:33 PM
CenyLin 是說綠共養的畜牲狗

請問他是綠共嗎?

你說CenyLin 是畜牲?
這樣涉及人身攻擊喔
這樣會跟他一樣的水準
很不好
作者: zakumurai    時間: 2023-3-20 09:22 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-15 12:58 PM
有不准民眾講嗎?
你不是在講
有事嗎?

mw323 你真賤, 你是支那人的剛好, 還好你是支那人 祝你家早日被共黨鐵拳砸死
作者: swmp    時間: 2023-3-20 09:55 AM

現在台灣是要防守 不是要侵略
拿二戰的日本來比喻是想混淆視聽?
作者: u159780    時間: 2023-3-20 11:08 AM

想變阿共仔的
快去吧.........

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-20 07:21 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-20 08:46 AM
你說CenyLin 是畜牲?
這樣涉及人身攻擊喔
這樣會跟他一樣的水準

請表明是哪一段吧~

你這樣罵人畜牲對方可以直接檢舉你
作者: ueibobo    時間: 2023-3-20 08:00 PM

俄羅斯打烏克蘭,都沒動員這麼多人
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-21 08:53 AM

巴格亞魯 發表於 2023-3-20 07:21 PM
請表明是哪一段吧~

你這樣罵人畜牲對方可以直接檢舉你

Lin雖然常做一些言語攻擊
但不會自認標準去檢舉他人
不像有些人  我可沒說你
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-21 06:35 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-21 08:53 AM
Lin雖然常做一些言語攻擊
但不會自認標準去檢舉他人
不像有些人  我可沒說你 ...

反正你也聽不懂人話

太超過我就檢舉

不然也只是和鸚鵡一樣無限輪迴同樣的話

作者: ueibobo    時間: 2023-3-21 08:51 PM

能動員這麼多人,那台灣穩贏了
作者: zeus0915    時間: 2023-3-21 09:23 PM

背骨的怎麼不趕快游到對岸,被比自己專制的匪類統治還不如上戰場一博
少在那砲,一堆背骨仔
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-22 08:14 AM

巴格亞魯 發表於 2023-3-21 06:35 PM
反正你也聽不懂人話

太超過我就檢舉

加油
反正版主跟你有相同的意識形態
會廷你的
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-22 06:20 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-22 08:14 AM
加油
反正版主跟你有相同的意識形態
會廷你的

罵人的事怎麼會和意識形態扯上了

你有什麼困難嗎?
作者: CenyLin    時間: 2023-3-23 10:17 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-17 08:45 AM
你是說你是那條狗嗎?
那還真是命

我不是說誰是狗~~

我是說綠共跟率種賤畜全都是豬狗不如~~

至於你是不是??

大家心知肚明~~~

哈哈~~~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-23 12:39 PM

巴格亞魯 發表於 2023-3-22 06:20 PM
罵人的事怎麼會和意識形態扯上了

你有什麼困難嗎?

你的意識形態跟共產黨一樣
跟你不一樣
就想辦法讓對方說不出話
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-23 06:20 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-23 12:39 PM
你的意識形態跟共產黨一樣
跟你不一樣
就想辦法讓對方說不出話

你說謊講幹話然後又說謊來圓謊

講不贏就抹紅

先問問你自己,你相信自己說出來的話嗎?
[attach]138431103[/attach]
[attach]138431106[/attach]
[attach]138431104[/attach]
[attach]138431105[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-24 08:56 AM

巴格亞魯 發表於 2023-3-23 06:20 PM
你說謊講幹話然後又說謊來圓謊

講不贏就抹紅

我已經說過了
你不懂也沒辦法
找了賴那張相片   請問是幾年的
2000年制憲會議開了兩次  就沒再開過
不走正名制憲了
我回你這麼多字  是因為你很用心找了我以前的發文
但你不懂也沒辦法   而且你也不需要懂DDP的作法
最好不要懂
作者: alix9588    時間: 2023-3-24 09:17 AM

建人如做太多虧心事或講太多虧心話的話,你的主會不會召換你去訓話阿
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-24 11:22 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-24 08:56 AM
我已經說過了
你不懂也沒辦法

我已經說過了
你不懂也沒辦法
說了啥?
2000年制憲會議開了兩次  就沒再開過
不走正名制憲了
以前說的都不算,那你還跟我談蔣中正??
我回你這麼多字  是因為你很用心找了我以前的發文
一個經典的87搞笑圖,在你說出來的時候因為很有趣就保存了
但你不懂也沒辦法   而且你也不需要懂DDP的作法
最好不要懂
不是我不懂呀小鸚鵡,是你怕懂呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc02.wahas.com/) Powered by Discuz!