伊莉討論區

標題: 誆稱出國當男優,被騙去柬埔寨活摘器官[ettoday][2022-08-07] [打印本頁]

作者: ck886    時間: 2022-8-10 12:32 AM     標題: 誆稱出國當男優,被騙去柬埔寨活摘器官[ettoday][2022-08-07]

台灣民眾赴柬埔寨工作卻成詐騙集團「肉票案」層出不窮。台北地檢署經過一連串偵辦發現,集團鎖定18-25歲年輕男性,近日發現有以月薪10萬以上招募AV男優的工作,提供膳宿和機票,經過簡單的視訊「驗貨」,誘騙出國結果下機才發現被載到柬埔寨,一出機場就有人接應,將你的手機、護照沒收保管,一旦失聯就可能成為人體器官市場的一部份,年齡最小僅17歲。呼籲民眾,看到不合理的海外徵才廣告,都應當審慎評估、查證。(記者黃佑寧/台北報導)

台北地檢署表示,近日有發生國人求職遭詐騙集團引誘出國,誆當AV男優月薪10萬以上,結果下機柬埔寨且被控制行動自由,集團鎖定18-25歲年輕男性,幾乎為教育水平低落、失業欠高利貸的弱勢族群,求職條件只要求年輕、身材好、武器大,一旦過去就直接失聯,恐淪為人體器官黑市的一部份,被害人年齡最小僅17歲。專家呼籲,不只柬埔寨,泰國緬甸都淪陷,只要踏上這些可以用錢買通官員的落後國家,你就成了「商品」,一個台灣男人價值100-300萬台幣,不僅榨乾被害人體力,被害人健康的眼角膜、血液、皮膚、心臟、腎、肝、胰臟甚至連生殖器...,都可以賣錢。

[attach]137502357[/attach]

[attach]137502360[/attach]

個人感想
現在疫情稍微解封,很多人就開始往海外跑,但現在感覺真的很危險,就算原本不是去東南亞,也可能被誆去那些地方,就像這些被騙去當男優的傻男,下機才發現自己被載到柬埔寨,原本要用與生俱來的大鵰去賺錢,現在恐被切掉拿去黑市賣,得不償失啊!希望平安回來!

作者: abdul    時間: 2022-8-10 01:59 AM

到底是有多麼腦袋不淸楚啊
頭殼真的都不想去分析判斷真偽訊息嘛
就”憨憨的跟人家去拜墓”啊
作者: aztecyoyo    時間: 2022-8-10 02:08 AM

真不知道該怎麼說了,說實話讓人感覺無血無淚,說假話自已又聽不下去!

腦子正常,有認真受過教育的人
柬埔寨有什麼工作可做?? 老實說還真不知道
正常工作在台灣待遇應該也比柬埔寨好,又不需要離鄉背井
如果本來就屬弱勢,台灣的社福都有補助與協助
實在看不出來去柬埔寨的需要

在台灣生活50歲以下,使用google是必要技能了吧!
查一下都不會,腦子用一下都不肯,要說什麼

再者,小壞蛋被大壞蛋拐了,有什麼好可憐的
不過是另一個加害者去迫害加害者而已

當男優 不去日本 去柬埔寨?? 有事嗎?
台灣與大陸都已經有相關產業為何不去??
會不會太自我膨脹自我的條件了呀!

另外,我好像看到過中共準備要針對柬埔寨出手的可能,逾期未歸要取消戶籍還是國籍
詳細內容要再查,不過台灣也可以抄一下

如果去柬埔寨多久未歸台灣將要取消國籍,入境要做海關單獨訪談(防控制)。
或許比每天吹牛有用,不過也要修專法才行。
唉...塔綠斑都是已成了國際認証的無料草包,不期望了!

作者: bmp1016400    時間: 2022-8-10 08:08 AM

台灣年輕人天才...
去之前都不會動動腦
柬埔寨是個先進國家嗎?
GDP有很高嗎?
工作免經驗、不需面試、有8-10萬月薪?
他們自己都不信了你們信?再問問你們自己有沒有很貪?
作者: jimlin100    時間: 2022-8-10 08:50 AM

是貪心,是生活過不去急需錢,還是搞不清狀況才會相信有輕鬆的高薪工作?
作者: kingnai    時間: 2022-8-10 09:22 AM

就說現在台灣817智障很多,講也講不聽還很兇,遇上塔綠班女首領還在不斷洗腦又不會去救....那就好走吧!!!
作者: jackalpni    時間: 2022-8-10 09:53 AM

台灣教改真失敗 教育出一堆腦殘台灣傻帽
想想也知道 那麼好的事情哪輪的到你
惦惦自己有幾兩重 天下沒有白吃的午餐
作者: molitor    時間: 2022-8-10 09:58 AM

真的要小心,真的是好慘的喔。
作者: zogol    時間: 2022-8-10 09:58 AM

這個台灣人民就得自己想辦法了,民進黨政府是營救不了的ZZZ
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-10 10:48 AM

都不知道柬埔寨這麼落後國家哪來給你開這高薪資阿  珂
作者: midnightecho    時間: 2022-8-10 11:26 AM

去柬埔寨當男優到底是哪裡來的天才想法啊
拍出來的片給誰看?
東南亞?非洲?
作者: lungzi    時間: 2022-8-10 11:38 AM

傻子沒得救,若這活這麼好的話中國人肯定只找中國人去幹,哪輪得到台灣人去幹啊!
作者: love780519    時間: 2022-8-10 01:11 PM

假的吧!
台灣就可以當男優
何必跑到柬埔寨
聽起來就很唬爛
作者: cuc185016    時間: 2022-8-10 01:13 PM

有時候都覺得這種人被騙活該,誘因這麼大都不會思考其中的陷阱
作者: qwaszx0909    時間: 2022-8-10 01:39 PM

柬埔債要是真的很有賺頭
就不用到處貼廣告了
再說了
真的有賺頭的話老走被人包了
他還會特地貼廣告等人來賺?
想也知道是騙人的
作者: Cancer555    時間: 2022-8-10 02:04 PM

這也算是一物剋一物 蠢蛋肯定會被壞人所利用
作者: gogosp    時間: 2022-8-10 04:28 PM

海外地區高薪工作還是找專業求職公司比較安全一些呀!
作者: egoholihi    時間: 2022-8-10 04:57 PM

大部分 都是年輕人 為了高額的薪水
才會想去吧  畢竟很吸引人  又不用付出太多勞力
就可以獲的
年輕人 社會經驗又少  被騙很正常
作者: 4457ab    時間: 2022-8-10 05:33 PM

是都沒看新聞嗎?柬埔寨詐騙拐賣都幾起了?還是有人爭先恐後去找死
現在可沒人會去救人了喔
作者: s0931877123    時間: 2022-8-10 06:39 PM

有些好奇..上飛機前都沒辦法看飛到哪?(看航班?)
一定都是下飛機才發現飛到柬埔寨了...
還是機場也被買通?..所以顯示的航班資訊都假的?
作者: 765915467    時間: 2022-8-10 07:35 PM

那些被利益給蒙眼的人 說再多也沒用
還是讓他們受到傷害 才會醒來
作者: 重劍無殤    時間: 2022-8-10 07:56 PM

完全不去查一查有沒有問題
就只會相信 等出事情又在那邊要人救人
真的有這樣的工作也輪不到你去 當地早就做了
現在就詐騙很多 但是相信的還是相信
作者: lovebobo520    時間: 2022-8-10 07:59 PM

柬埔寨AV男優……我聽過世界日本男優女優,第一次聽這國柬埔寨有……這個國出名詐騙、賣人口等等,是在侮辱男優女優嗎?沒見過世界最和平的顏色嗎?
作者: vincent1999    時間: 2022-8-10 08:32 PM

qwaszx0909 發表於 2022-8-10 01:39 PM
柬埔債要是真的很有賺頭
就不用到處貼廣告了
再說了

很多人都缺少一種東西

叫做腦子
好康的事情,很可能就是最恐怖的惡夢
作者: a32315128    時間: 2022-8-10 08:42 PM

男優10萬..........被騙的人腦子正常嗎?想也知道是騙人的,要不然也可以GOOGLE。
10萬.........吃屁
作者: asdz69    時間: 2022-8-10 09:17 PM

出國當男優?
那也是到日本吧~
去柬埔寨幹啥?
作者: momo1028    時間: 2022-8-10 09:36 PM

世界聯合救助組織都放棄救助受騙到柬埔寨的台灣人了
偏偏一直認為自己很聰明的台灣人一個個自願受騙
真的活該死好
那麼有賺頭自己賺就好哪還輪得到你來分杯羹...
作者: r8397110    時間: 2022-8-11 01:52 AM

有這麼好待遇的工作
他們老早就自己做了,還用得著你這沒什麼經驗的人嗎?
作者: q1w1kimo    時間: 2022-8-11 07:50 AM

沒努力過就想高薪那肯定是你身上有東西被人盯上了我只相信等價交換
作者: 李很白    時間: 2022-8-11 08:44 AM

最近這些消息一直出現,算是新型的炸騙手法,而且手段更惡劣,天下沒有白吃的午餐
作者: 迪X小    時間: 2022-8-11 09:31 AM

只能說,找工作也要告知家人、朋友
大家一起確認這份工作的合理性
之前看了一篇文章,其實有些真的就是用騙的
並非是因為貪心,而是層層包裝,讓人看不見裡頭的東西
所以更要小心謹慎...
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-11 10:33 AM

唉~~
自從佳華哥出道之後,
什麼人都認為自己有機會成為AV男優啊!
這種詐騙也會相信!
呵呵~~
作者: localuraki    時間: 2022-8-11 10:34 AM

朋友的男友九月要去,原本就是做詐騙集團的,希望他去了不後悔。
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-11 11:36 AM

不值得同情,已經有很多案例宣導了,那就用他一輩子的時間去反省吧,不過他回的來嗎?
作者: hihi0929021    時間: 2022-8-12 11:57 AM

天下沒有白吃的年餐阿!
大家真的要小心喔!
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-12 01:49 PM

台灣人被誘騙(高薪 旅遊)到柬埔寨,卻遭囚禁扣留、肉票被轉賣多次,活摘器官  報警沒用有人報警4次仍被帶回毆打。的事件頻傳,來自中國的詐騙集團 警政署的統計,其實從2021年6月到2022年7月,已經確認有107臺灣人受困柬埔寨,34人受困緬甸,但實際上我們知道,真實數字至少是10倍以上。(來自中國的詐騙集團 中共強大外交力又與柬埔寨有血盟關係 台灣在東亞經濟較好又有較多 低素質大學生 加上政府多年的低薪政策)
作者: ykkidog    時間: 2022-8-12 04:31 PM

看到這些被騙的人
有時候真的都覺得想笑
要是合法又高薪的工作
哪輪的到你?
還會一直缺人?

作者: peter1234515    時間: 2022-8-12 07:09 PM

教育失敗嗎?
這一點常識都沒有
這麼落後的國家
怎麼可能給你這麼高的薪水
作者: gotw99    時間: 2022-8-12 07:39 PM

能夠把人騙過去,真的很強,詐騙集團真的越來越強了
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2022-8-12 10:15 PM

av男優其實收入很低啊。
作者: chrl0519    時間: 2022-8-13 12:28 AM

新聞一直報
還一直有人被騙耶
而且有些真的想想也覺得不可能的還是被騙
作者: swmp    時間: 2022-8-13 08:54 AM

拍AV不去日本去柬埔寨 傻了嗎?
作者: maple55433    時間: 2022-8-13 04:59 PM

s0931877123 發表於 2022-8-10 06:39 PM
有些好奇..上飛機前都沒辦法看飛到哪?(看航班?)
一定都是下飛機才發現飛到柬埔寨了...
還是機場也被買通?.. ...

一堆人在那邊說怎麼不去日本
終於有人認真的看新聞內容了

不過我也挺好奇的
不認真看機票上寫了什麼, 上飛機了也不聽下廣播嗎?
起飛前都至少會廣播說要飛去哪吧
難道注意力都放在空姐上了嗎
作者: jcm8471    時間: 2022-8-14 08:44 PM

這種人根本不用管他,喜歡被騙就去吧,都
不知道讀書都讀到哪裡去了...
作者: ps2ps205    時間: 2022-8-14 11:24 PM

假的吧!
台灣就可以當男優
何必跑到柬埔寨
聽起來就很唬爛
光是鄧嘉華就可以在台灣當男優又賺得不錯
作者: gotomugen1    時間: 2022-8-14 11:56 PM

lungzi 發表於 2022-8-10 11:38 AM
傻子沒得救,若這活這麼好的話中國人肯定只找中國人去幹,哪輪得到台灣人去幹啊! ...

[attach]137525051[/attach]
因為一帶一路西港園區爛尾
讓中國黑幫找到商機賺太飽
真的是把中國人器官拆開賣

[attach]137525054[/attach]
台灣黑道眼紅也跟進
造成台人受害
且有人救才曝光
早在2019中國百度就報導了

作者: evelyn2986    時間: 2022-8-15 01:59 AM

還想當男優就知道用下半身思考 不知小鳥還在不在 可悲但不可憐
作者: k0918112407    時間: 2022-8-15 12:01 PM

台灣有這種人上當就當作是被人類淘汰進化的路好了
有些人真的需要被弄掉 整體的進化才會實現
太智障的真的不能活下去
作者: 李很白    時間: 2022-8-15 01:34 PM

最近這新聞真的很恐怖,連出國求職都要小心謹慎,東南亞的國家最好都別去
作者: l123654800    時間: 2022-8-16 05:48 PM

多去幾個也好  這麼多智障就算在台灣一樣被腦殘綠洗腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc02.wahas.com/) Powered by Discuz!