伊莉討論區

標題: 怒了!?食藥署遭質疑快篩EUA「內神通外鬼」吳秀梅:違法必重罰【TVBS】【2022/06/26】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-6-29 07:27 AM     標題: 怒了!?食藥署遭質疑快篩EUA「內神通外鬼」吳秀梅:違法必重罰【TVBS】【2022/06/26】

怒了!?食藥署遭質疑快篩EUA「內神通外鬼」吳秀梅:違法必重罰
記者 李依庭 劉亭廷 / 攝影 李國正 劉昱駿 報導
發佈時間:2022/06/26 23:26
最後更新時間:2022/06/26 23:35

食藥署陷入快篩EUA風波!國民黨立院黨團更爆料,有廠商申請快篩EUA,後續卻接到公關公司連繫,質疑資料外洩、食藥署「內神通外鬼」。食藥署署長吳秀梅今天(26日)被問到,感覺有點怒火,也強調政風處已介入調查,要等待調查結果。

[attach]137289079[/attach]

圖/TVBS

小跑步跟上總統步伐,食藥署長吳秀梅,一身水藍色洋裝,看起來很清爽,但被問到近期快篩EUA連環爭議,她心情恐怕就不太好。

食藥署長吳秀梅:「它Made in China是後面再用標籤貼上去的,(那鋸齒線這3個字是簡體字),啊簡體字就代表是Made in China嗎?是嗎?」

ㄟ署長這語氣中的怒火似乎藏不住,只是前一天國民黨團才指控,有申請快篩EUA的廠商,接到聲稱公關公司的電話要幫忙補件,但奇怪的是廠商資料和申請進度,本該是食藥署內部才知道,怎麼會流出?遭批是內神通外鬼。

食藥署長吳秀梅:「電話怎麼流出去的,所以就是要調查,一定是食藥署內部的人,才擁有這個電話號碼,其實你們應該要等司法的調查。」

[attach]137289087[/attach]

圖/TVBS

一切都說等調查,但326家廠商申請EUA,通過率約1成,其中就有8家有疑慮。

食藥署長吳秀梅:「所謂的8家有問題這個要看看他們在批評人家的是什麼,有的會說人家的資本額少,有的會說它過去在做什麼行業,可是我們在審查的時候,不會去看這些東西的,這些不是我們審查的重點。」

再強調審查沒問題、但畢竟快篩劑事關民眾健康,從四月到六月中就輸入近3億劑,商機更上看300億卻頻頻鬧出爭議,在野黨矛頭指向把關的食藥署!

[attach]137289098[/attach]

圖/TVBS

食藥署長吳秀梅:「(署長是不是該下台負責),喔我們依規定辦理。」
  一貫回應來滅火。

轉貼TVBS新聞網

================================

326家廠商申請EUA,通過率約1成,其中就有8家有疑慮

這個水也太深了吧?好啦!其實我一點也不意外

從高端到高登,你們覺得你們真的能隻手遮天嗎?

你們真的別把台灣人當笨蛋好嗎?

如果真的有神通外鬼的行徑

署長你不是下台而已,依法辦理

你應該還要接受法律的制裁

作者: qqq87112    時間: 2022-6-29 09:03 AM

哈哈
監察院現在都沒做為才可怕
作者: zogol    時間: 2022-6-29 09:30 AM

查?就算抓去關也可以漏尿抖手出來爽,還有民進黨全黨支持貪污修法除罪,這樣搞台灣人真的很爽ZZZ
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-29 09:55 AM

震怒不是標準起手式嗎
讓我們繼續看下去吧
作者: jibsam    時間: 2022-6-29 09:57 AM

有無內神通外鬼,交給檢調???
這水很深,估計不會有結果!!!有黨證,不用怕!!!

作者: xbigbobx    時間: 2022-6-29 11:11 AM

已經確定要被調查的, 還要甚麼證據.
全台都看到小吃店, 印刷店都去標了, 說穿了就是資本額小而且無醫療專業相關的綠友友一直出問題.

司法可能要證據, 但選民有那麼白癡嗎?
雖說有817在, 但我很想看看電油雙漲外加十年內最強的物價漲幅下, 這些人甚麼時候才會醒
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-29 12:27 PM

這一定要重罰嚴懲阿 如果能查出來的話  哀
作者: kingnai    時間: 2022-6-29 12:47 PM

吳銹霉:違法必重罰,我就不用,我靠山很強......不服,咬我啊!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-29 04:22 PM

重點應該是這家公關公司是誰吧!
不過這三百多家廠商只有一成能通過,
說真的,
一點都看不出食藥署的審查標準到底在哪裡!
呵呵~~
作者: bm4eun    時間: 2022-6-29 06:03 PM

違法要不要重罰.是署長說了算.
看了爽不罰.看了不爽重罰
作者: maddux4607    時間: 2022-6-29 06:28 PM

這事件須要好好查個清楚
作者: a850057    時間: 2022-6-29 07:06 PM

連審核能力都沒有,還不趕快下台,不要站著毛坑不拉屎.
作者: pesakd1009    時間: 2022-6-29 08:56 PM

快篩關係到第一時間救治與治療,遲了、、會死別人。

作者: aztecyoyo    時間: 2022-6-29 10:52 PM

我醉了,該審查的重點,竟然不是重點

資本額 營業額 這可以關乎是否有金流能力履約
實力不夠 開不出LC的,政府標案的保證金是收不到的

行業實力與業績是關乎 能不能執行履約
一個重大工程 給 一個媒體公關公司標走,任誰都會知道有問題
一個小吃店的老板是能怎樣結交大藥廠的管理,全台小吃店普通老板有幾人做的了快篩生意
恐怕 十萬分之一都沒有吧! 行業完全不交集
毀約是正常的

全台小吃店老板都來標不相干的工程,反正官員臉上就寫著「我是草包」
這種笑話就如同 陳時中去打NBA、陳吉仲挑戰MLB、蘇貞昌加盟皇馬隊  一樣的好笑

沒有行政的實力就別坐在那裡,不然弊案只會越爆越多

無能,下屬能不開小差嗎? 太好混 太好騙了

作者: aleta633    時間: 2022-6-29 11:32 PM

有關係就沒關係,大家發財。
作者: IF003    時間: 2022-6-30 07:28 PM

民進黨二十件來經濟大好,民進黨發大財!
作者: chentown2002    時間: 2022-6-30 08:00 PM

感覺就是球員兼裁判~要查出來? 難啊~~~
作者: A127cc123    時間: 2022-6-30 08:53 PM

抓到再說 元首憤怒我也看很多了
抓不到又不承認自身錯誤 也很常見
作者: tsychang    時間: 2022-6-30 09:25 PM

台灣監察院人員都在等關門, 現在都在當肥貓拿錢不做事,
司法院都可以叫無法自理長者當國民法官, 能辦事否 ?
衛福部長又是蔡總統三寶首席, 有誰敢擋食藥署胡搞 ?
新上任察政署長又要專辦亂講話單位, 嚇死人喔.
作者: is8476    時間: 2022-6-30 09:44 PM

話說這快篩EUA的問題
有談話性節目在談嗎?
我看關鍵時刻好像都沒在報這事?
作者: jackax    時間: 2022-7-1 08:30 AM

監察院可以出來洗地了~不要再睡覺了!!!
作者: vickyandjoey    時間: 2022-7-1 10:21 AM

最後查無不法的機率應該很高吧??
作者: CenyLin    時間: 2022-7-1 01:28 PM

球員兼裁判~~

雷聲大雨點小~~

連正常人都看得出來絕對有問題~~

最後絕對查無不法~~~

塔綠斑~~黨國一體~~~
作者: 吳芋頭    時間: 2022-7-1 02:21 PM

終於震怒要嚴整不貸了請趕快查清楚!!!!
作者: summer911    時間: 2022-7-1 03:22 PM

其實就公佈審核標準,還有這三百多家是那些公司?資本額多少?幹的本業還是以外的事業?
若沒有內神通外鬼,怎麼會有公關公司幫忙申請?
審查不看資本額不看公司性質就很怪了,就好比政府要招標蓋一巨蛋體育場,不看資本額,也不看投標公司性質,那資本額50萬的也能投標?那本業是做早餐店的也能投標嗎?

作者: ykkidog    時間: 2022-7-1 05:47 PM

就跟當初卡神帶網軍案一樣啦
媽的查完選舉都選完了

作者: volume2    時間: 2022-7-2 12:44 AM

自己人大事化小

敵人小事化大 順便汙衊 選後不理
作者: maxf1    時間: 2022-7-2 04:11 PM

政府不該出來管管嗎 事情發生就擺爛嗎
作者: rmingblack    時間: 2022-7-2 09:30 PM

如果是假為何不趕快處理?
如果是真民眾情何以堪?
作者: honaka    時間: 2022-7-4 12:51 AM

查?自己人是要查什麼?
到最後一定查無不法啦
不得已的狀況也是挑一個比較沒關係的廠商開刀做做樣子

作者: 風間涼    時間: 2022-7-4 10:38 AM

焦屍一例..蕉糖格格..舔剩姐..有機會看你哥仨鬥牛嗎??

我只想說給我機會當黨畜領九萬約炮酒駕做圖我就往哪邊靠..

厲害了我的大媖媓

走過路過都不能錯過有當黨畜的機會..
作者: dislikecc    時間: 2022-7-5 06:34 PM

看起來就是   沒有要查的意思...

繼續演

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc02.wahas.com/) Powered by Discuz!