伊莉討論區

標題: [好市多濺血!「口罩沒戴好」被糾正 男揮刀割人辯:正當防衛][TVBS][2022-06-28] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-28 04:19 PM     標題: [好市多濺血!「口罩沒戴好」被糾正 男揮刀割人辯:正當防衛][TVBS][2022-06-28]

好市多濺血!「口罩沒戴好」被糾正 男揮刀割人辯:正當防衛

.

桃園市好市多發生濺血案件!一名25歲趙姓男子在26日晚間逛店時,因為口罩沒戴好,遭55歲江姓男子糾正,雙方一言不合發生衝突。不料趙男情緒失控,竟持瑞士刀攻擊江男,劃傷對方臉部血流如注,警方獲報隨即趕往現場逮人。不料趙男被逮後,辯稱自己是「正當防衛」,但訊後仍依傷害罪移送地檢署偵辦。

警方表示,該起事件發生在26日晚間8點20分許,當時趙男和妻子到好市多南崁店逛街,準備從1樓搭電扶梯上2樓時,因為口罩沒戴好,遭到江男糾正,趙男不爽反嗆,「你正義魔人喔!」隨後雙方發生口角衝突。

過程中,江男疑似不滿趙男辱罵,出手毆打其臉部和手臂,此舉引發趙男情緒失控,竟從包包內掏出一把萬用瑞士刀揮舞,不小心劃傷江男臉部,導致血流不止,其過程被其他民眾目睹,立刻通報店家和報警。

警方在獲報後5分鐘就趕到現場,立刻將趙男壓止上銬,帶回警局偵訊。趙男辯稱,自己是正當防衛,訊後被依傷害罪移送桃園地檢署偵辦。至於江男部分,經送醫治療後傷勢已無大礙。

[attach]137284862[/attach]

[attach]137284863[/attach]

[attach]137284864[/attach]

[attach]137284865[/attach]

[attach]137284866[/attach]

[attach]137284867[/attach]

[attach]137284868[/attach]

[attach]137284869[/attach]

[attach]137284870[/attach]

只是因為被勸要戴好口罩就傷人?這種隨身會帶刀械出門且動不動就拔刀的人⋯基本上就是顆不定時炸彈⋯

作者: sunkidin2002    時間: 2022-6-28 04:48 PM

動刀就無法度叫做正當防衛,是殺人未逐
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-28 05:15 PM

真是恐怖啊 大家放心繳完錢一下子就會出來了
作者: undertakerwu    時間: 2022-6-28 05:45 PM

又是這種,台灣就是這種犯罪都輕判,
才會愈來愈多人為所欲為,
唉!
作者: alcuna    時間: 2022-6-28 07:16 PM

台灣法律太輕  法官都悲天憫人
不用槍枝就喋血街頭
作者: liu0823    時間: 2022-6-28 07:49 PM

不小心劃傷江男臉部,導致血流不止.....

同理
強姦犯
我不小心把老二插進她檔部,導致血流不止
作者: is8476    時間: 2022-6-28 08:20 PM

看著這案件,
想起前幾個月的超商案件
理由同樣也是防疫而引發的暴力事件
我還以為現在不會再出現
要人戴好口罩的好心人了
作者: bibby27    時間: 2022-6-28 08:37 PM

好一個不小心吼!!!!
真心覺得會帶瑞士刀出門就怪怪的了
情緒管理不當不如關起來放
作者: ueibobo    時間: 2022-6-28 09:12 PM

去跟法官說吧,法律會還你公道
作者: aztecyoyo    時間: 2022-6-28 09:51 PM

唉! 天天都有迴力鏢打到塔綠斑的
用政治角度去笑人家唐山事件,結果天天被迴力鏢打中

這種事件頻傳 代表法律與執法者被藐視了
過往的方式不外乎就 加強執法力度 與 法律重判

最好立法,針對暴力份子 執行暴力刑度
只要動手或手持武器,一經發現警方最好能用鎮暴力度處理先毆一頓再說,讓這些持械行為不敢持械。威脅叫囂對峙,先賞一頓巴掌。 入獄採用明德班的方式操爆體能,再執行鞭刑。拿槍械就直接擊斃。
最民主的國家都對針對警方給予極大的公權力,讓這些暴徒不敢造次.

國家放縱這些混混太久了。

===================================
蠢貨又自已出來找罵挨了
「立法」是看不懂哦! 色盲也不用到如此程度
沒立法才叫私刑,立法是法律賦予的權力
這是法制國家最基本的概念,啥都不懂就不要自已出來給人罵
罵低能兒實在不是我愛的!

作者: Ivy_1110    時間: 2022-6-28 10:25 PM

沒戴好口罩演變成刑事案件,真是得不償失,辛苦執勤的長官了。
作者: goodbyemy    時間: 2022-6-28 10:33 PM

亂世用重典
但法律感覺保護的都是加害人
有教化之可能、精神障礙者都成了減罪的免死金牌
作者: kenji101322    時間: 2022-6-28 10:57 PM

逛賣場身上帶瑞士刀這應該是預謀犯案吧

作者: jackfonsn    時間: 2022-6-28 11:31 PM

25歲還需要拿刀防衛,太扯了

口罩好好帶好不就沒事了

這下在牢裡反省一下怎麼戴口罩吧
作者: eyyy001    時間: 2022-6-28 11:49 PM

只是提醒

就要讓你瞎眼見血

不愧是台灣最美麗的風景

作者: vvikimo    時間: 2022-6-29 12:17 AM

生活困難找理由去關的概念嗎?
作者: felexi    時間: 2022-6-29 12:45 AM

天氣熱,大家火氣都很大吼
作者: chenctw001    時間: 2022-6-29 01:14 AM

還是不要提醒戴口罩的好,人家都有勇氣不戴了,砍你剛好而已
作者: localuraki    時間: 2022-6-29 07:16 AM

情緒管理有問題,又有點投機心態的感覺,想合理化自己的行為,不可取。
作者: abelyang27    時間: 2022-6-29 07:33 AM

這是預謀傷人吧。感覺就是故意釣魚找碴
作者: jimlin100    時間: 2022-6-29 08:38 AM

之前看到的新聞是趙男被規勸後情緒失控拿瑞士刀傷人.這篇報導我看到了是江男規勸趙男,兩人發生口角後江男不堪趙男辱罵,出手攻擊趙男.趙男拿出瑞士刀揮舞誤傷. 兩篇報導的方式會給讀者不同的解讀.
作者: zogol    時間: 2022-6-29 09:12 AM

敢惹台灣人就是這樣的下場,心情不好在路上隨機刺死人都有教化可能的ZZZ
作者: egoholihi    時間: 2022-6-29 10:03 AM

年輕氣盛  學學社會經驗吧
被關一次 看能不能 改變當初的不正當心理
作者: lkkal86    時間: 2022-6-29 10:16 AM

砍人的叫正當防衛,真是開眼界了!
作者: starlucky2006    時間: 2022-6-29 10:21 AM

現在都演變成隨身帶武器滿街跑
真是個和諧又美好的社會啊
作者: tady98    時間: 2022-6-29 10:49 AM

提醒而已就被砍....哇
那就只能當作防衛過當囉....
作者: gogosp    時間: 2022-6-29 10:51 AM

現在防疫措施慢慢解封,民眾要慢慢適應調整呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-29 03:55 PM

人家動手你動刀,
一點法律常識都沒有,
還敢說是正當防衛!
你難道不知道這叫「防衛過當」嗎?
呵呵~~
作者: cg715024    時間: 2022-6-29 04:24 PM

與其說愈來愈多人為所欲為
倒不如說法律已經失去公信力了
你守規矩不犯法=沒半點好處
你為非作歹(詐欺 殺人 強姦 酒駕 放火...等),最後不再做=金盆洗手 浪子回頭 然後被誇獎(?)
然後法律還保護為非作歹的人個人資料上新聞還打馬賽克,還叫普通人不能歧視更生人,要給他們機會(?)<讓他們再犯?>,整個把當初被他們害死的人當數字看待...
看多了這類現象誰還想當好人?
作者: bm4eun    時間: 2022-6-29 05:59 PM

只是點小事.就動刀.真不知道他腦袋在想什麼
作者: canary@cindy    時間: 2022-6-29 06:16 PM

逛"扣私扣"帶著刀子.....?
恩..吃滷肉飯也帶刀子.....
25歲面對55歲還要拿刀子正當防衛.....這垃圾不去死留著丟人現眼嗎?
作者: maddux4607    時間: 2022-6-29 06:21 PM

這要判處進去關個十年才是
作者: apache7174    時間: 2022-6-29 08:18 PM

先動手就不對了
還動刀..........
作者: simonlion    時間: 2022-6-30 12:11 AM

誰沒事會帶瑞士刀在身上,根本就是隨時準備進行械鬥
作者: hellking    時間: 2022-6-30 12:25 AM

腦袋有問題就是多,許多都怪精神有問題,我都覺得是腦袋有問題,
想法本身就很奇怪,會揮刀、開槍八成不是習慣跟混黑的走一起就是本身就是流氓
跟混黑的多了,自然就只會想到黑道的手段,言行就自然接近。

作者: 垃圾草油    時間: 2022-6-30 08:20 AM

台灣最美麗就是人,暖暖的人情味
作者: mjsui    時間: 2022-6-30 11:11 AM

整件事大家都怪趙男拿刀行兇刺傷江男
但是有一個癥結很少人提
就是在爭吵中是被刺傷的江男先動手打人的
所以整件事最後應會以防衛過當終結

作者: mjsui    時間: 2022-6-30 11:14 AM

我認為這種違反規則的事情口頭勸告即可
如果對方不聽勸那就跟執法人員告知即可
沒必要跟對方爭執
直接請公權力介入就好
作者: ubs    時間: 2022-6-30 03:01 PM

神經病越來越多,自己小心
作者: co7202    時間: 2022-6-30 11:00 PM

現在人做錯事都不能糾正,只要我喜歡有什麼不可以,凡是動刀動球棒
作者: 迪X小    時間: 2022-6-30 11:51 PM

有時候看到有人都不肯把口罩戴好,說實話真的有夠討厭的
但為了保護自己,所以基本上也不太出聲制止...
反正就是離他們遠一點,然後自己的口罩戴好

這件事情我覺得不單單只是「糾正」這件事情
還包括了「發生口角」
所以當已經發現這個人已經無法溝通時...算了吧...
作者: 櫻井由依    時間: 2022-7-1 11:19 AM

看樣子台灣很快就會變成殺人無罪了
都是那些廢死聯盟害的砍人殺人不用長命就一句正當防衛或不小心就能帶過
正常人會沒事帶刀逛街嗎?弄不好他帶著刀子是要在大賣場來個無差別屠殺
作者: howban    時間: 2022-7-1 02:30 PM

全世界剩下台灣在強制戴口罩,這種反人性的防疫方式 很容易把人搞瘋掉
很怕就自己帶好就好,要不加件防護衣吧
作者: ykkidog    時間: 2022-7-1 06:22 PM

這就是鬼島最美的風景啊
帶刀在身上剛好而已
說不定會慢慢進化成帶槍哦
作者: azn0728    時間: 2022-7-1 07:17 PM

ㄜ~~這25歲長的好噁心, 噁心到我內傷了. 砍死你個王八也是正當防衛. 去死吧
作者: maxf1    時間: 2022-7-2 04:18 PM

現在殺人都不一定有罪了 出門帶刀未來趨勢
作者: liapapayyy    時間: 2022-7-2 06:00 PM

現在就管好自己就好,社會上神經病太多,稍微勸一下,人就拿刀殺過來了,把自己顧好就好了
作者: mvphon    時間: 2022-7-3 01:36 PM

自己受傷不值得啦,直接跟工作人員講就好了
作者: paying1025    時間: 2022-7-3 08:01 PM

現在的人情緒控管怎麼愈來愈差...被糾正了,還腦差成怒

作者: johndj    時間: 2022-7-4 03:57 AM

這是有多扯啊
自己被再說一次看看
作者: 跳起來小豬    時間: 2022-7-4 09:32 PM

可怕一堆玻璃心的
乾脆得到中國武漢肺炎痛死他!
作者: PF93041    時間: 2022-7-5 07:49 AM

隨身攜帶美工刀,只因情緒不佳就揮刀傷人,應該預謀犯罪。這種人關到死,要不然下個人,可能就不是被劃傷了!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc02.wahas.com/) Powered by Discuz!