伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)司機說的---山中 [打印本頁]

作者: jjjsub21    時間: 2022-2-7 11:11 PM     標題: (靈異鬼故事)司機說的---山中

前言: 在下才非干寶,雅好搜神,亦比不上蒲公…

一個長輩知我喜談怪異,在搬屋之際將一些他收集的鬼怪舊報紙書刋交給晚輩。在下細心整理後,會選一些與網友分享

這是貨車司機第一人稱講述的故事

有一次,是到太平山載原木。

這是一個夏天的晚上,天氣晴朗,萬里無雲,我一路開車上山,這條路,已經走了好幾年,是走慣的路,一坑一窿,那兒彎,那兒有村清楚得很。

這晚一切如常不過就是感覺往常更靜。

車子一直往上爬,忽然,我發覺有異! 不但沒人,怎的車子也沒遇上一輛??

不對,前兒應該是個急轉彎,現在看起來前面明明筆直平坦。

我急忙煞車減速慢行,睜眼仔細瞧去,依然是筆直平坦的柏油路面。

看不出應該轉彎,也找不到彎道。

經驗告訴我,不對勁,不能再走。

於是,我停車,下車查看。

沒有雲,沒有霧,沒半點聲音,連蟲聲也沒有前面看起來是一條筆直的柏油路。伸向無盡黑暗。

我找了一塊大石頭,坐下來,拿出香煙,抽了起來,四處張望...

抽完兩根煙,我再抬頭一看,前面哪里是路!!前面是萬丈深谷。

彎道就在眼前! 好險!

從小,我的膽子就不小,對鬼神也不深信,凡遇到可疑,必追查到底,諸如:有些惡作劇的人,在路邊樹上吊個模特兒,月光下,隨風飄蕩像極吊鬼,或將模特兒的頭,手放在路邊石頭上裝扮成車禍等等,這些都不曾嚇著我。

不過,這次夜車山,每當想起,心有餘悸

作者: sky0710tw    時間: 2022-2-8 12:31 PM

看到模特兒頭吊在那裡,真的會嚇死
作者: aesir99    時間: 2022-2-8 08:05 PM

不對,前兒應該是個急轉彎,現在看起來前面明明筆直平坦。

我急忙煞車減速慢行,睜眼仔細瞧去,依然是筆直平坦的柏油路面。

看不出應該轉彎,也找不到彎道。

經驗告訴我,不對勁,不能再走。

於是,我停車,下車查看。

沒有雲,沒有霧,沒半點聲音,連蟲聲也沒有…前面看起來是一條筆直的柏油路。伸向無盡黑暗。

我找了一塊大石頭,坐下來,拿出香煙,抽了起來,四處張望...

抽完兩根煙,我再抬頭一看,前面哪里是路!!前面是萬丈深谷。

彎道就在眼前! 好險!
記得以前看過關於北宜公路上的“九彎十八拐”的鬼故事,其中有夜班的公共汽車遇到類似的狀況,幸好司機夠機警且本就熟悉路況,即時做出反應才沒有釀成大禍,但也讓他與車上的乘客嚇出一身冷汗。
作者: 小豬便便    時間: 2022-2-8 11:43 PM

我見過賣旗袍的店舖,把旗袍掛在門外,下班時忘了收回,晚上看見時真的嚇了一大跳
作者: wangryend    時間: 2022-2-13 10:40 PM

晚上的海邊跟山上都是是我最怕的地方
特別是常發生過意外的地方
在經過的時候,我都會一直念"阿米駝佛"
作者: 獵卒    時間: 2022-6-28 02:54 PM

我是沒遇過有人故意丟模特兒的肢體啦,
說實在雖然我開車資歷也不淺了(跟前輩比起來可能還是幼稚園
但我基本上不熟悉的路我是不會晚上去開,之前也常聽到很多遮眼的恐怖事情,
所以常常才會聽到有人墜崖。
作者: negima8888    時間: 2022-7-12 07:49 AM

還好對路況熟悉,如果是第一次走這一條路的人應該就下去了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc02.wahas.com/) Powered by Discuz!