伊莉討論區

標題: (奇聞百科)農場主人送香腸給消防員大吃「烤香腸」卻是半年前辛苦救出來的那群小豬 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2017-8-26 05:32 AM     標題: (奇聞百科)農場主人送香腸給消防員大吃「烤香腸」卻是半年前辛苦救出來的那群小豬

[attach]120061989[/attach]

辛苦的消防員得穿梭在危險又可怕的火場中出生入死,救出一條條寶貴的生命,因此不少民眾對於消防員可說是相當佩服和尊敬,然而日前在英國,居然有群消防員因為在休息時間「烤香腸」而遭到部分民眾撻伐,甚至還得在臉書專頁PO文道歉,究竟是怎麼一回事呢?讓我們一起來看看吧!

[attach]120061990[/attach]

原來今年2月,位於英國威爾特郡(Wiltshire)的一座農場因堆放了60公噸的乾草而引起大火,當地皮尤西消防局的消防員用最快的速度撲滅火勢,並且救出了2隻母豬和18隻小豬,這個新聞在當地引起討論,民眾紛紛稱讚消防員們對生命的一視同仁和尊重。

[attach]120061991[/attach]
事隔半年,農場的主人為感謝消防員當時的幫忙與付出,於是送了一些香腸送給這些辛苦的消防員,但尷尬的是這些香腸偏偏是當時獲救的18隻小豬所製造而成的。

[attach]120061992[/attach]

其實當時在救出這些小豬時,農場的主人瑞佛斯(Rachel Rivers)就告訴這些消防弟兄,日後會宰了這些小豬做成香腸當做回禮。

因此當皮尤西消防局的打火弟兄收到這份意外的回禮時,就選在週末舉行烤肉大會,並開心將烤香腸的照片上傳到臉書粉絲專頁,大力誇獎這些美味的香腸「滋味棒透了!」沒想到卻引發網友批評,甚至觸怒了動保團體。

[attach]120061993[/attach]

如致力於保護動物權益的善待動物組織(PETA)的英國負責人貝赫奇(Mimi Bekhechi)就痛批:「假如消防員『救』了一個小孩子或一隻狗會怎樣?」她更表示,會寄些素香腸給該消防局,讓他們知道「如何成為真正救豬英雄。」

[attach]120061994[/attach]

而網友對此評價也相當兩極,有些人認為救完小豬再吃牠們,是失禮甚至邪惡的表現,但有村民認為毋須道歉,「因為消防員都是英雄,而送香腸給他們只是禮貌之舉!

[attach]120061995[/attach]

最後因考量到社會對消防員的觀感問題,皮尤西消防局目前已經將烤香腸的照片撤下,並在粉絲專頁對此PO文道歉,而農場主人瑞佛斯對此則有些不以為然,她透露雖然明知會引起素食者反感,但不後悔送香腸給消防員,認為那只是向消防員表示感激,無奈表示:「我們是務農的,這是我們的做法。你不會當那些豬是寵物。

[attach]120061996[/attach]

嗯嗯,如果只是單純吃香腸那就沒關係,但偏偏吃的是自己半年前救出來的那群小豬,感覺真的有些矛盾啊!不過在農場的小豬本來就屬肉品提供的一種,所以過於苛責消防員似乎也有些奇怪呢!分享出去,讓大家看看這篇文章吧!

原標題:這群辛苦的消防員在週末大吃「烤香腸」,卻被網友罵翻...原來製作香腸的小豬身分這麼「特殊」!
引用來源:PTT01

作者: michael92115    時間: 2017-8-26 05:54 AM

你遲早要成為BBQ的,何不一開始就當BBQ?
作者: 三么    時間: 2017-8-26 07:59 AM

善待動物組織搞錯重點了吧?
1.農場主人的豬=經濟動物
也就是說消防員剛好看到你的上鎖的寶珠盒子,
第一時間幫你避免被大火燒毀而造成損失。
2.農場主人也說之後會給予謝禮也說是之後豬肉產品,
換個方向想就是,這盒子有上鎖,我沒有鑰匙等打一把出來。
這跟果農事後謝禮是自己栽種的產品有何分別?
難道還要另外去市場上買一盒很貴禮盒才是正確的事?
3.拿小孩跟寵物來跟經濟動物比較,想太多了,腦子有洞!!!
我相信農場主人也是有把愛灌注到那些小豬身上,"要健康成長得很好吃喔"這種愛。
這種專業精神才是正確的!!!!
4.植物也會流血也會生病只是目前無法準確知道會不會思考,
以生命型態來說,也是一個應該值得尊重的生命,甚至走過長遠歲月,
卻被人類單方面粗暴的說,不能吃動物那不會吃植物啊?
相信有些家庭甚至有十幾年的樹木跟家人一樣陪伴著甚至後代也看著,
留下非常多的無法對他人述說的回憶。

祈禱他家別失火,我相信如果消防員知道會"非常"努力地幫忙撲滅,
至於火燒的時間長短,要看很多原因的,相信現場指揮官會有優良發揮。

作者: hsiang0729    時間: 2017-8-26 10:24 AM

如果是我,剛看到小豬這麼萌的照片,還真是吃不下
作者: huang2671868    時間: 2017-8-26 11:58 AM

感謝消防人員農場火災時的救助, 這是很稀鬆平凡的事. 用當時被救下來的小豬製作成香腸來謝謝消防人員, 根本只是一種謝意的表達而已. 難到要農場主人再花錢去買其他東西嗎? 農場會養豬應該也是要販賣而養的, 所以賣給別人吃可以, 送給消防人員吃不行, 這未免也太奇怪了吧!
作者: im.coober    時間: 2017-8-26 01:45 PM

除非吃素

否則還是會吃到動物

一定會殺生的
作者: z86772324    時間: 2017-8-26 03:33 PM

我不懂這是什麼意思
甚麼叫做假如今天救出來的是小孩或是小狗
所以假如今天我不該吃的話,之前就不該救,讓他活活燒死囉?
還是說因為從火場救出來,所以農場主人就應該把這些小豬養到老死,讓其他的豬隻被作成香腸比較好?
這些豬最初的用途就是拿來吃,所以現在不就是達成目的了嗎?
也沒有死在火場裡而浪費它本身的價值
動物保護團體是不是只憑著自己一時的心軟跟不捨,不用腦袋思考前因後果阿?
作者: unisnet    時間: 2017-8-26 03:45 PM

這些動保團體
未免太做作了吧
農場的豬 不做來吃 難道要頤養天年嗎?
作者: rewq9685    時間: 2017-8-27 05:37 AM

不管哪一國總有這種偏激的人,
而且這種人很長出現在動保團體...
救火救豬是當下的認為該做的行為,
豬是生命沒錯,但他本來就注定會被當成肉品,
不然農場養牠們幹嘛?
這些動物本來就是農場生活營收的一部份,
也就是說消防員當初除了救生命外也救出他們的財產,
18隻豬,一個地方消防局能吃多少? 1頭? 2頭?
剩下的豬隻能夠變賣,讓農場繼續生存,
還是覺得當下讓豬被烈火濃煙毫無價值的弄死,
比多活幾個月後被作為食物,讓人生存的還好?

還素香腸勒,素食用葷名,而且該農場產素香腸嗎?
沒產還不是一樣要殺豬賣豬來換錢去買,有意義嗎?
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-27 11:55 AM

動保團體或是人權團體都喜歡挑準某些點來做新聞 只是消防員PO出來的觀感不太好 即使主人都已經殺了小豬
作者: hmgoo38ms29    時間: 2017-8-27 05:43 PM

對農場主人來說..養豬就是為了要把他們賣掉或殺掉不是嗎
作者: sh920309    時間: 2017-8-27 07:50 PM

作者: zero1110111    時間: 2017-8-27 08:36 PM

一種逃不過火烤的感覺
後面動保團體針對真的很無言,這些動保團體把手伸到食用動物上真的很莫名其妙
不去保護流浪狗或徹查虐待寵物,反而針對養來吃的食用動物根本本末倒置
作者: sky155069    時間: 2017-8-27 09:41 PM

為什麼不在火場裡面吃烤乳豬 更好吃阿 0.0
作者: abcd520    時間: 2017-8-27 10:10 PM

是阿 不要把所有的動物都當成是寵物
那是農場主擁有的 況且也不是保育動物
作者: bowet    時間: 2017-8-28 12:30 AM

作者: harry1211    時間: 2017-8-28 12:40 AM

對農場主人來說,那些豬就是他的經濟來源,不是寵物
何必為此動怒?

作者: grahamamu    時間: 2017-8-28 12:49 AM

這個真的有點模糊焦點了
上面的回文觀點不錯
豬是經濟動物
牧場養豬出發點就是要殺來賣
怎麼不去控訴所有的牧場
消防員只是做他們應該做的
作者: sim0831    時間: 2017-8-28 12:51 AM

作者: lyuna21004    時間: 2017-8-28 02:06 AM

基本上當初就出來的豬隻只能算是財產的一部份
本來就是養來當食用豬的
所以救出別人財產 而別人用其財產作為感謝而餽贈
一點問題都沒有阿
作者: fitzshue    時間: 2017-8-28 02:19 AM

這個真的有點把做文章!! 救了小豬是因為不讓農夫損失太重...日後回贈香腸很好啊...
作者: clover803    時間: 2017-8-28 02:55 AM

動保團體的思考方式真奇怪~~~
農場的豬不是本來就要養來吃的嗎
如果真要從生命層次上來思考的話
你弄的素香腸不也是另一個生命做出來的
只是你感受不到他的哀號
掩耳盜鈴
作者: 火熱熱的藍    時間: 2017-8-28 06:17 AM

豬本來就是要養來吃的
不過送對方自己拯救過的豬
感覺會有點難受吧
作者: SoulWorkerX    時間: 2017-8-28 12:19 PM

這種說法 如同人生下來就是有罪的
作者: syfpc.605605    時間: 2017-8-28 12:25 PM

作者: RSI    時間: 2017-8-28 01:05 PM

有這種道理 救了就不能吃嗎
而且本來就是養來要吃的

作者: sung0716    時間: 2017-8-28 01:16 PM

本來就是養來吃的,有差嗎 ...
作者: history770    時間: 2017-8-29 01:02 AM

動保團體自己都存有私心了,
哪還需要提倡萬物平等論。

本來那些小豬是被養來做什麼的,
要不要像台灣那隻雞一樣在逃過一死後當成家人來對待,
就交給農場主人來決定就好。

祈禱Rivers的農場不要被動保人士盯上了。
作者: 紅豆小丸子    時間: 2017-8-29 01:05 AM

衛道人士有些過頭了,吃葷吃素都是選擇沒有對錯,這種表達方式是一種禮貌與感謝,並非是因果,只是命運很好玩的。
作者: 不可思議的少年    時間: 2017-8-29 01:12 AM

作者: silvia0423    時間: 2017-8-29 01:19 AM

有點複雜的心情吧...
不過那本來也是農場的商品,
只是當下延續了經濟價值而已
有時候蠻難界定對還是不對
作者: leosoros    時間: 2017-8-29 01:25 AM

這種事情還是低調的好

畢竟身分特殊

總是會有一群人非常敏感
作者: kwind29    時間: 2017-8-29 01:26 AM

作者: wjcheung    時間: 2017-8-29 01:40 AM

人們每天不是吃豬肉產品? 至少他們死因為理由
作者: ap912099    時間: 2017-8-29 02:09 AM

作者: nike13524    時間: 2017-8-29 02:42 AM

我覺得真的有點大驚小怪
農場主人只是想要謝謝那些辛苦的消防員
畢竟農場也只能做這些事情啊
那你平常吃的那些都是甚麼?
不就是農場養出來的嗎?
搞不懂那些人到底懂不懂感恩啊

作者: yau12    時間: 2017-8-29 02:49 AM

這個是農場主人答謝的方式有何不可 那些人可能有道德潔癖 最重要吃香腸一定要配蒜頭才對味
作者: i1040700    時間: 2017-8-29 03:01 AM

真的很不喜歡一些動保 宗教 廢死團體 一堆假仁假義
作者: 嫩薑    時間: 2017-8-29 03:08 AM

這世界就是有一堆自以為是的正義魔人
不要跟我說他們都不吃豬
為啥吃大豬是因該吃小豬就邪惡
人多必有白吃
作者: 0916776686    時間: 2017-8-29 04:38 AM

養豬的送豬肉製成的香腸當謝禮很正常阿~
不管吃肉還是吃素都是殺生~
所以那些滿口道理的素食者我很討厭!!
有種就絕食或吃合成食品~
不然不管哪一種食物只要是天然的都是殺生!!
除非我們能和植物一樣喝水進行光合作用!!
作者: jaw090101    時間: 2017-8-29 04:45 AM

在火場燒死的豬不能吃,救出來的能吃,大概就這個意思吧!
我覺得很矛盾,對於小豬而言,救不救出來,最後都要死...
小豬死不死最終都要死...
有兩樣嗎?真是一個難解的死結...
如果這樣講,一知道有異曲同工之妙嗎?
都癌末了,還是不斷想到醫,早晚都要死,幹嘛還要一直搞東搞西,就以為可以不死?
以為有奇蹟可以不死嗎?
作者: d6370992    時間: 2017-8-29 05:09 AM

反正都試時間的問題
養大再來殺比較有肉吃
作者: wellon    時間: 2017-8-29 08:56 AM

豬又不是消防員殺的,是農場主人宰的,然後送給消防員,為什麼不能吃?
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-8-29 09:02 AM

小豬為了感恩多活了半年
所以決定化身為香腸感謝消防員
農場主人應該沒想過消防員的感受吧
雖然豬的命格在一出生就已經訂了
作者: sk890205    時間: 2017-8-29 09:06 AM

如果不吃的話

也部會養豬了 也不用衝去火裡救豬了
作者: iju1009    時間: 2017-8-29 09:36 AM

作者: Dasir321    時間: 2017-8-29 09:38 AM

作者: gn01725569    時間: 2017-8-29 10:20 AM

吃與不吃真的是兩難阿
作者: hzu711204    時間: 2017-8-29 01:39 PM

文章裡在罵消防員的動保人士很無聊耶~這是飼養來吃的吧!農場主人送禮略表心意又怎樣了!而且那什麼神羅輯,說他們之後救了什麼小孩還是狗的,你當消防員真得會去把他們也吃了嗎!?有夠沒水平的言論!

作者: leo336699    時間: 2017-8-29 02:43 PM

看來不管是國外還是國內,
動保團體問題都很大啊,
太做作了
作者: zxo123456    時間: 2017-8-29 04:01 PM

就像銀之匙的八軒
努力照顧一隻豬,但最後還是把它做成培根
作者: sunkidin2002    時間: 2017-8-29 04:14 PM

農場主人謝謝消防員救了他的豬,因為他的豬長大了還可以賣錢,而不是豬是他的子孩或寵物,真不知道罵的人在想什麼
作者: keven5718    時間: 2017-8-29 04:16 PM

為什麼要苛責打火兄弟
要苛責的是那位農場主人
而且不要PO就不會有事了
作者: joe1124    時間: 2017-8-29 04:41 PM

所有動保團體每個都不吃豬肉、雞肉????
這是我的疑問點...
作者: cgh1478    時間: 2017-8-29 04:43 PM

這也真是矛盾的情緒,
先救後吃,
感覺也有些怪怪的,
只能說那農場主人也不會做人,
可以送別的農作物,
豬肉就算了把~
作者: acloth7271    時間: 2017-8-29 04:56 PM

絕命終結站豬豬版嗎..無論如何都逃不過
作者: biohazard21    時間: 2017-8-29 04:56 PM

作者: lgl2003    時間: 2017-8-29 06:37 PM

大家以後都只能吃素了   不然會被罵低
作者: o60108    時間: 2017-8-29 07:30 PM

滿意外的情況
有的時候不懂動保團體的點在哪
作者: maxcrypt    時間: 2017-8-29 09:23 PM

作者: lh0313@yahoo    時間: 2017-8-29 11:24 PM

最終還是逃不過被人類宰殺的命運阿..
作者: chenppw    時間: 2017-8-29 11:52 PM

務農人的做法並不讓人意外,刻意解讀就什麼事都不對!!
作者: maxwellpan    時間: 2017-8-30 12:10 AM

感謝消防員讓這些豬多活了半年,而且乳豬肉才夠嫩吧?
作者: sakuladan    時間: 2017-8-30 12:11 AM

感覺好不舒服唷 哀
作者: krizalid0609    時間: 2017-8-30 12:18 AM

michael92115 發表於 2017-8-26 05:54 AM
你遲早要成為BBQ的,何不一開始就當BBQ?

這個回復太有才了,請受在下一拜
作者: 暖湯    時間: 2017-8-30 12:26 AM

作者: srkyp    時間: 2017-8-30 12:32 AM

重點是他們半年救出小豬關係
今天他們P文時,少打當初小豬製作他們現在吃東西
我想沒那些問題了
作者: 精蟲噴不完    時間: 2017-8-30 12:34 AM

自己的香腸自己救的概念  哈哈
作者: GN00171878    時間: 2017-8-30 12:40 AM

動保團體就都不要吃香腸 不要吃豬肉 不要吃肉喔
在那假掰什麼
作者: ax142536    時間: 2017-8-30 07:59 AM

不管哪國的動保團體都一樣胡言亂語,那間農場大概本來就是養豬來吃或賣的吧?
不然養豬來吃草?還是來當馬騎?他養的又不是觀賞用的豬,不然我就沒話說了
難道我要賣的10幾隻豬被救了,我就該繼續花錢讓他們活到老?
動保團體厲害就自己買島來養啊?要管也是管自己的,每次都亂罵一通
作者: kkiitt    時間: 2017-8-30 08:14 AM

一堆假慈悲
跟自己沒利害關係時,說的頭頭是道
跟自己有利害關係時,被人指責時
罵的比難聽比大聲,理由一大堆....................
作者: a26302083    時間: 2017-8-30 08:15 AM

呵~真的有點妙,不過取決於心態問題,當成報答的行為應該也行吧!
作者: linf2245    時間: 2017-8-30 08:17 AM

農場養豬就是為了要把他們賣掉賺錢啊,保護動物權益的善待動物組織(PETA)以為是要
當寵物嗎?農場把養豬賣掉還不是一樣會被殺掉。
作者: ha155121    時間: 2017-8-30 08:26 AM

就算那次沒失火 農場主人也早就決定好那些小豬以後會怎麼處理了
只是因為失火 被救後變成不用去超商買的禮品而已
既然都決定好小豬會怎麼樣了 那又有什麼好批評的
只要農場主人在飼養時給與適當的照顧 不要虐待動物就好了不是嗎
作者: brucelung727    時間: 2017-8-30 09:52 AM

這也能上新聞阿~!
農場的動物本來就是拿來食用阿,不然是存觀賞的嗎??
作者: shchien    時間: 2017-8-30 10:32 AM

吃豬肉的人不是多的是嗎?而且這些豬原本就是養來吃的,之前被救出來只是搶救農場主人的財產,何必這樣大驚小怪,如果動保團體那麼有意見,那就想辦法立法讓大家都吃素呀
作者: prenynb    時間: 2017-8-30 11:20 AM

消防員救的是農場主人的資產,消防員得到的是實質上的物質...
作者: 310107    時間: 2017-8-30 11:27 AM

腦袋有洞喔 不管葷素 不都是生命 植物不會動就當他是石頭喔

人就是要吃飯才能活下去阿 又不是稀有動物

作者: ppermmer123    時間: 2017-8-30 01:23 PM

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-8-30 07:07 PM

說真的,人類飼養一些動物就是為了吃
作者: PILICAT3    時間: 2017-8-30 07:40 PM

這樣的禮物我覺得很好阿
動保團體那種假猩猩的~看了就噁

作者: knrsrok    時間: 2017-8-30 08:48 PM

沒辦法太多閒閒沒事做 只好藉由一些名義來騙吃騙喝 動保團體說穿了只是說說幾句話就可以拿到錢 然後去花天酒地 不是拿去建立動物保護區 我好像說的太直接了 (有冒犯地方請諒)
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-8-30 10:30 PM

動保團體不食人間煙火 跟鬼似的 吃肉關他屁事
作者: allen916603    時間: 2017-8-30 10:44 PM

這真的是好奇妙的感覺!拼命地把豬救了!但是日後卻被烤來送自己吃!感覺很妙...
作者: ginvodka    時間: 2017-8-30 11:59 PM

農民把豬養好養大是盡本份也是種專業
除了自己吃, 當然就是要拿來賣個好價錢的啊!
做成好香腸, 犒賞救火有功的好心腸消防員, 當然是再適合不過的了!

英國本土飼養豬, 尤其是在地品牌的小農飼養, 量少質精
最近幾年在幾位名廚的推廣下, 成了大英美食的高品質象徵,
除了慢食慢活的文化, 也促成了傳統不列顛文化復興運動的一部份
讓越來越多的英國家庭, 還有許多年輕人, 重新擁抱不列顛文化的價值
豬, 或者說食物, 在這股復與運動中所佔的重要性, 絕對功不可沒!

請問動保團體有體認到這一點嗎?
一群不食人間煙火、目光狹隘, 只會把自己價值觀加在別人身上的偽文青, 偽憤青
看不到消防員打火時出生入死的通往直前, 也看不到農場主人的知恩圖報
人們發自內心, 純真的互助和交流, 在這群人眼中, 都比不上小豬的可愛來的重要?

喔對了, 順便一問, 有版友是畜牧系的專家嗎?
被救時如果是小豬(約數週大), 那六個月後應該早就養成可以出貨的成年肉豬了吧?
此時用來做香腸給救火英雄(對農場主人來說還是救了自己農場的恩人!)
應該是再有誠意不過的了吧!
作者: 士官長豪    時間: 2017-8-31 01:20 AM

這樣也可以讓動保出來
就不要那些動保也是吃肉的
作者: zip123456    時間: 2017-8-31 01:32 AM

我可以把小豬理解成農場主人財產的一部分
這樣就不會有太大爭議  因為養豬本來就不是當成寵物去養

作者: tainan3    時間: 2017-8-31 01:58 AM

這些莫名奇妙的動保團體
和吠死聯盟友異曲同工之妙
作者: aaacall2180    時間: 2017-8-31 02:07 AM

因為你搶救的是他的財產啊!不是他的寵物!!
作者: CHUMAN0429    時間: 2017-8-31 02:13 AM

不得不說
這香腸真的看起來很可口阿
可惜小豬了
可惜小豬了
可惜小豬了
可惜小豬了
可惜小豬了

作者: CHUMAN0429    時間: 2017-8-31 02:14 AM

我們看晉級都覺得很可怕
誰知道我們現在正在當巨人吃小動物
真的覺得好奇怪
作者: clockdackts    時間: 2017-8-31 02:30 AM

令人覺得噁心的動保團體~
如果本來就是肉豬,那最後不都是食物嗎??
不然當初救完後可以自己領回家養到老死呀!!!
作者: Andy10725    時間: 2017-8-31 02:43 AM

這樣解讀太矯情了吧。如果沒有救出來,就沒有香腸了。

作者: 080400    時間: 2017-8-31 06:31 AM

好吧只好希望你們一路好走了小豬們
作者: sky21yuan    時間: 2017-8-31 06:34 AM

等一下  那些還沒切還沒加工阿

快拿出來  
作者: joanna760517    時間: 2017-8-31 09:41 AM

作者: bluesonic    時間: 2017-8-31 10:07 AM

我覺得這是兩個概念
第一消防員努力救火,避免農民的財產受到損害,這是正常的也是他們的職責所在
第二農場主人出於感謝所以送給消防員自家出產的香腸
這兩件事都沒有任何問題
有問題的是動保團體,因為看到那些香腸是之前救出的財產(小豬)製成的而感到憤怒
或許消防員收到禮物後不應該大肆慶祝,但兩件事情本就不能混為一談
因為這是兩個獨立事件,並不是一個連續事件
更何況農民養小豬本來就是為了製作成肉品供人食用,並不會因為不送給消防員而就不將小豬做成香腸
整體事件只是動保團體硬將兩件事情拉扯成一件事情來談論,並且利用寵物的概念去進行解釋

作者: l128827    時間: 2017-8-31 10:20 AM

香腸就是豬肉作的,消防人員烤香腸吃,這到底是招誰惹誰?
作者: ab908767    時間: 2017-8-31 10:26 AM

其實還好啦
農場主人  養豬本來就是要賣的
所以覺得  還好
不要刻意就好了
作者: dreamsky5201    時間: 2017-8-31 10:38 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://fdc02.wahas.com/) Powered by Discuz!